UA
 

Европа впервые за два года получит нефть из ОАЭ

Текст: ,  25 мая 2022, 12:35
0
593
Европа впервые за два года получит нефть из ОАЭ
Фото: MarineTraffic
Танкер Moscow Spirit наняла французская компания TotalEnergies

Мировые торговые потоки "перенастраиваются", чтобы отразить изменения в поставках нефти из России, отметил один из трейдеров.

Объединенные Арабские Эмираты возобновили поставки нефти в Европу на фоне отказа местных импортеров покупать российское сырье из-за войны в Украине. Об этом накануне сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на данные портов и отслеживания судов.

Согласно им, нефтяной танкер Moscow Spirit, нанятый французской TotalEnergies, везет примерно 1 млн баррелей нефти из ОАЭ в нидерландский порт Роттердам. TotalEnergies также направила нефтяной супертанкер в Египет. Вероятно, груз на этом судне тоже поступит в Европу, отмечает агентство.

Последний раз ОЭА отправляли нефть в Европу в мае 2020 года, когда в Италию из Абу-Даби направился танкер с сырьем марки Das. По данным Reuters, в этот раз на Moscow Spirit погрузят 1 млн баррелей сырой нефти марки Murban в порту Джебель Дхана в Абу-Даби, после чего судно направится в Великобританию в первых числах мая.

Кроме того, в ближайшие месяцы в Европу направится еще больше сырой нефти из ОАЭ (марки Murban, Das и Upper Zakum), которая должна заместить выпадающие на фоне новых санкций поставки российского сырья, сообщили Reuters трейдеры.

"Мировые торговые потоки "перенастраиваются", чтобы отразить изменения в поставках нефти из России", – отметил один из них.

Накануне сообщалось, что в море застряли танкеры с российской нефтью Urals из-за отсутствия покупателей. На этих судах находится около 62 млн баррелей сырья. Это рекордное количество нефти без конечного пункта назначения.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Колебания цены на нефть
Макрон анонсировал потолок цен на нефть и газ РФ
G7 ограничит цены на российскую нефть - СМИ
Байден инициирует отмену налога на бензин - СМИ
Китай рекордно нарастил закупки нефти у России
Европа возобновляет поставки нефти из Венесуэлы
СПЕЦТЕМА: Колебания цены на нефть
ТЕГИ: РоссияЕвропанефтьсуднокораблькораблиОАЭАрабские ЭмиратытанкерэмиратынефтепродуктыНовости России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии
Загрузка...