UA
 

Турция удвоила импорт российской нефти - СМИ

Текст: ,  22 августа 2022, 14:36
0
766
Турция удвоила импорт российской нефти - СМИ
Президенты Турции и РФ Реджеп Тайип Эрдоган и Владимир Путин на встрече в Сочи 5 августа

Анкара и Москва настроены на более широкое сотрудничество, особенно в торговле энергоресурсами, пишет Reuters.

Турция удвоила импорт российской нефти в этом году в рамках расширения сотрудничества с РФ на фоне западных санкций. Об этом 22 августа сообщило агентство Reuters со ссылкой на данные Refinitiv Eikon.

Отмечается, что торговля между Анкарой и Москвой процветает с весны. Турецкие компании, которым не запрещено вести дела с российскими партнерами, "заполнили пустоту", образовавшуюся в результате отказа западных компаний сотрудничать с РФ из-за ее вторжения в Украину.

По данным Refinitiv, Турция увеличила импорт нефти из России, в том числе сортов Urals и Siberian Light, более чем на 200 000 баррелей в сутки по сравнению с 98 000 баррелей в сутки за тот же период 2021 года.

Подчеркивается, что основные турецкие нефтеперерабатывающие заводы Tupras и азербайджанский нефтеперерабатывающий завод SOCAR STAR значительно увеличили потребление российской нефти Urals и Siberian Light в этом году, сократив при этом закупки североморских, иракских и западноафриканских сортов.

В этом году цены на российскую нефть упали до исторического минимума по отношению к эталону Brent, в то время как стоимость североморской и иракской нефти выросла.

Reuters напомнило, что Анкара не ввела санкции против России из-за ее действий в Украине, заявив, что по-прежнему зависит от поставок энергоресурсов.

Как сообщал Корреспондент.net, в начале августа президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган встретился с российским лидером Владимиром Путиным в Сочи. На закрытых переговорах, в частности, обсуждались поставки зерна и газа.

Ранее агентство Bloomberg сообщило, что Турция, преследуя собственные интересы, помешала Западу изолировать российскую экономику

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

СПЕЦТЕМА: Санкции против России
ТЕГИ: РоссиянефтьТурцияИмпортцены на нефтьсанкции против РоссииВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии
Загрузка...