UA
 

Украина и Турция хотят продлить зерновую сделку

Текст: ,  16 октября 2022, 17:23
0
570
Украина и Турция хотят продлить зерновую сделку
Фото: Мининфраструктуры
В Украине хотят продлить зерновое соглашение

В Украине и Турции хотят продлить зерновое соглашение, чей срок действия истекает 22 ноября.

Украина и Турция высказались за продолжение действия зерновой сделки после 22 ноября этого года. Об этом речь шла во время встречи в Совместном координационном центре в Стамбуле министра инфраструктуры Украины Александра Кубракова с министром обороны Турции Хулуси Акаром, передает Мининфраструктуры в Facebook

"Сегодня вместе с министром обороны Турции Хулуси Акаром обсудили ход реализации зерновой инициативы. С момента старта уже экспортировано более 7,7 миллиона тонн агропродукции, что уже стабилизировало цены на продовольствие и противодействует угрозе глобального голода. Стороны - участники инициативы (ООН, Турция и Украина) выразили готовность продолжить ее действие и заверили в приложении максимальных усилий для ее успешной реализации. На данный момент нет сомнений, что работа "зернового коридора" будет продолжена после 22 ноября", - сказал Кубраков.

Также во время встречи украинская сторона отметила важность ускорения совместным координационным центром процесса инспектирования судов. Благодаря этому удастся существенно увеличить объемы экспорта зерна в государства Африки, Азии и Европы, а также предотвратить образование очередей на проверках.

Напомним, в РФ пригрозили отказаться от продления зерновой сделки по причине - если на российской стороне сделки ничего не происходит.

При этом украинский премьер Денис Шмыгаль ранее заявил, что зерновая сделка будет продлена. В ООН рассчитывают продлить соглашение на год.
 
 

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
Разведчики 72 ОМБр просят помощи в приобретении системы РЭБ
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
В российском Сочи перевернулся Панцирь-С1
Из России бегут самые богатые бизнесмены - СМИ
В Варшаве провели воркшоп по восстановлению Мариуполя - СМИ
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: УкраинаТурциямореэкспортзерноаграрный секторВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии
Загрузка...