UA
 

Украина получила €300 млн от Франции и Германии

Текст: ,  13 декабря 2022, 14:33
0
164
Украина получила €300 млн от Франции и Германии
Фото: Телеграф
Минфин сообщил о финансовой помощи со стороны крупнейших стран Европы

Речь идет средствах от Французского агентства развития и кредитного учреждения для восстановления (KfW).

Украина получила льготный кредит от Франции в размере 10 млн евро и грант на 200 млн евро от Германии. Об этом сообщает Минфин во вторник, 13 декабря.

Указано, что речь идет средствах от Французского агентства развития. Средства направлены в общий фонд госбюджета для финансирования первоочередных расходов, в том числе социальных и гуманитарных.

"Очень ценим вклад Франции в сохранение устойчивости финансовой системы Украины, а также готовность поддерживать наше государство в борьбе с агрессором", – заявил министр финансов Сергей Марченко.

Кредит предоставляется на льготных условиях: процентная ставка составляет 1,04% годовых, а окончательное погашение кредита осуществляется через 15 лет со дня кредитного договора (с учетом льготного периода отсрочки погашения кредита сроком более 5 лет со дня заключения кредитного договора).

Общая сумма прямой бюджетной поддержки от Франции с 24 февраля 2022 года составляет $432 млн, добавило ведомство.

Также в государственный бюджет Украины поступил грант в объеме 200 млн. евро от Кредитного учреждения для восстановления (KfW).

"Грантовые средства предоставило правительство Германии в рамках Программы поддержания устойчивости внутренне перемещенных лиц (ВПЛ) в Украине. Средства будут направлены на покрытие расходов общего фонда государственного бюджета по выплате пособия на проживание ВПЛ", – отметили в Минфине.

Ранее стало известно, что в ЕС приняли пакет помощи Украине на 18 млрд евро. Документ пока согласован на уровне послов стран-членов Евросоюза. При этом удалось сломить сопротивление Венгрии, которая блокировала помощь Украине.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
Разведчики 72 ОМБр просят помощи в приобретении системы РЭБ
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
В двух областях вернули свет потребителям, пострадавшим от обстрелов РФ
В Славянск и Белозерск везут гумпомощь
"Я вам карту принес". Экс-президент Монголии потроллил интервью Путина
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: УкраинавойнакредитыМинфинФранцияГерманияФРГгрантыкредитФинансовая помощьновости УкраиныВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии
Загрузка...