UA
 

Нефть дорожает на фоне опасений по поставкам РФ

Текст: ,  23 декабря 2022, 09:58
0
2223
Нефть дорожает на фоне опасений по поставкам РФ
Добыча нефти (архивное фото)

Стоимость "черного золота" растет, так как трейдеры сосредоточены на реакции Москвы в отношении "потолка цен" на российское сырье.

В пятницу, 23 декабря, цены на нефть выросли более чем на один доллар на фоне ожиданий сокращения поставок российской нефти. Об этом сообщило агентство Reuters.

Нефть марки Brent подорожала на 66 центов, или 0,8%, до 81,64 доллара за баррель, в то время как нефть марки West Texas Intermediate (WTI) стоила 78,27 доллара за баррель, что на 78 центов или 1% выше.

Ранее на сессии они достигли максимумов в 82,17 и 78,77 долларов соответственно. Оба контракта должны показать второй недельный прирост: Brent выросла на 3,3%, а WTI - на 5,4%.

Отмечается, что сложившаяся ситуация помогла компенсировать удар по спросу на транспортное топливо в США в связи со сложными погодными условиями. Более 4400 рейсов в США были отменены за два дня из-за зимнего шторма, совпавшего с сезоном отпусков.

В четверг цены на нефть по обе стороны Атлантики снизились из-за отмены рейсов. Снежная буря также может нарушить планы автомобилистов по поездкам на Рождество и Новый год, сократив потребление бензина.

Агентство подчеркнуло, что экспорт балтийской нефти из России может упасть в декабре на 20% по сравнению с предыдущим месяцем на фоне введения Европейским союзом и странами G7 потолка цен на российское сырье.

"Россия может сократить добычу нефти на 5-7% в начале 2023 года, поскольку в ответ на ограничение цен на свою нефть и нефтепродукты она прекращает продажи в страны, которые их поддерживают", - заявил вице-премьер РФ Александр Новак.

По словам аналитиков, цены на сырую нефть растут, так как трейдеры энергоносителей сосредоточены на реакции Москвы на ограничение цен на российскую нефть, а не на тысячах отмен рейсов, которые нарушат поездки.

Напомним, в начале декабря более 30 стран мира установили потолок цен на нефть из Росси в размере 60 долларов за баррель.

Эмбарго на нефть: Украина ожидает снижения прибыли РФ на 50%

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Санкции против России
РФ не смогла вывести из Индии скопившиеся на счетах рупии
Нож в спину: крупнейший банк Турции перестал открывать счета россянам
В РФ готовятся к падению рубля до 120 за доллар
В РФ во время рейса сломались четыре самолета за день
В РФ признали полную зависимость от Индии и Китая на нефтяном рынке
СПЕЦТЕМА: Санкции против России
ТЕГИ: РоссиянефтьСШАштормэмбаргоцены на нефтьсанкции против России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии
Загрузка...