UA
 

Черниговская ТЭЦ вернулась в собственность общиныЗаявление

Корреспондент.biz,  13 апреля 2023, 12:02
1
5031
Черниговская ТЭЦ вернулась в собственность общины
Фото: tec.cn.ua

31 марта 2023 договор аренды прекращен, а станция перешла территориальной общине города.

Компания Технова успешно завершила отопительный сезон 2022-2023 годов, который считают самым сложным в истории независимой Украины и самым сложным за все время существования Черниговской ТЭЦ. 31 марта 2023 договор аренды прекращен, а станция перешла территориальной общине города.

Вопреки многочисленным вражеским атакам, масштабным разрушениям, человеческим и материальным потерям, Черниговская ТЭЦ выстояла. Станция получила значительные повреждения и разрушения. Было утрачено большое количество энергетического оборудования и материалов, а главное - угольное хозяйство.

Кроме того, в соответствии с полученным заключением срочного экспертного исследования оборудования ЕМК Черниговская ТЭЦ, предоставленным Институтом теплоэнергетических технологий Национальной академии наук Украины от 12.05.2022 (№235/01-59), по результату проведенного осмотра состав оборудования, оставшийся невредимым, не позволял ЕМК работать в штатном режиме.

Сомнения, что Черниговская ТЭЦ способна провести отопительный сезон 2022-2023 годов, были у всех как в Чернигове, так и в Киеве. Фирма Технова с коллективом специалистов Черниговской ТЭЦ смогли провести все необходимые ремонтные работы на энергетическом оборудовании и возобновить работу ТЭЦ, правда только на газе. Кроме оборудования, была восстановлена пострадавшая от обстрелов магистральная теплосеть, на которой было 32 масштабных порыва. В межотопительный период под патронатом Черниговской ОВА на станции были проведены ремонтные работы по программе капитального ремонта и восстановления.

Фирма Технова выражает благодарности за всестороннюю поддержку и помощь как на этапе подготовки к отопительному сезону, так и во время его прохождения своим коллегам и партнерам по энергетическому фронту: Черниговской ОВА, Министерству энергетики, НАК Нафтогаз Украины, НЭК Укрэнерго, АО Черниговоблэнерго, АО Черниговгаз.

Особых слов уважения и благодарности заслуживает руководитель профсоюза Черниговской ТЭЦ, который обеспечивал работу под обстрелами и во время воздушных тревог, а сегодня прилагает все усилия для защиты прав трудового коллектива с целью дальнейшей работы ТЭЦ уже под управлением территориального общества.

К сожалению, Черниговский городской совет этой тяжелой зимой самоустранился от любого участия в помощи жизнедеятельности Черниговской ТЭЦ, но мы надеемся на их активную роль в управлении станцией уже в этом сезоне. Специалисты ООО фирма Технова в случае необходимости будут делиться опытом преодоления трудностей военного времени.

Технова выполнила все обязательства по соглашению относительно последовательности процедур прекращения договора аренды ЕМК Черниговская ТЭЦ от 25.12.2000 №1, в связи с чем договор аренды ЕМК прекращен с 31.03.2022 г.

ТЕГИ: энергетикаЧерниговотопительный сезонТЭЦ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии
Загрузка...