UA
 

Укрзалізниця возобновила перевозку сельхозпродукции через Польшу

Текст: ,  24 апреля 2023, 19:05
0
123
Укрзалізниця возобновила перевозку сельхозпродукции через Польшу
Украина снова может отправлять зерновые на экспорт вагонами

Разрешения получены для наземного транзита и для транзита в морские порты Гданьск, Гдыня, Свиноуйсьце и Щецин.

Украина возобновила транзитные перевозки сельскохозяйственной продукции на экспорт посредством железнодорожного транспорта через территорию Польши, которые были прекращены 15 апреля. Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на Укрзалізницю в понедельник, 24 апреля.
 
 
Отмечается, что разрешения получены для наземного транзита и для транзита в морские порты Гданьск, Гдыня, Свиноуйсьце и Щецин.
 
"Соответствующее уведомление об отмене ограничений на указанные перевозки компания получила от польского перевозчика PKP Cargo 21 апреля 2023 года", – говорится в сообщении.
 
В свою очередь, Укрзалізниця вскоре отменит зеркальные ограничения по транзиту ряда грузов в направлении Польши, которые были введены компанией 17 апреля – после обращения польских железнодорожных операторов PKP Cargo и PKP LHS.
 
В то же время вопрос о трёх тысячах вагонов с украинской сельхозпродукцией, которые были загружены и приняты к перевозке до введения конвенционного запрета со стороны польских перевозчиков, остается нерешённым.
 
Напомним, три дня назад Украина возобновила аграрный транзит через Польшу. Но перевозка возможна – при выполнении определенных условий.
 
Новини від Кореспондент.net у Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet
ТЕГИ: УкраинаПольшасельское хозяйствоэкспортжелезная дорогажелезные дорогиУкрзализныцяаграрный сектораграрииновости Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии
Загрузка...