UA
 

Польша за продление запрета на импорт из Украины

Текст: ,  25 апреля 2023, 12:48
0
2194
Польша за продление запрета на импорт из Украины
Фото: Ministerstwo Rolnictwa i Rozwoju Wsi / Twitter
Роберт Телус критически настроен по отношению к украинскому аграрному импорту

Польша будет просить власти ЕС продлить запрет на импорт товаров из Украины с конца июня этого года до конца декабря.

Запрет импорта украинского продовольствия до конца июня недостаточен. Об этом сказал министр сельского хозяйства Польши Роберт Телус на пресс-конференции, сообщило накануне RMF24.

Сегодня в Люксембурге должны возобновиться переговоры между вице-президентом Еврокомиссии Валдисом Домбровскисом и пятью странами ЕС (Польшей, Болгарией, Румынией, Словакией и Венгрией) о запрете импорта агропродукции из Украины.

В ходе переговоров блока из пяти стран ЕС хотят расширить список продуктов, на которые распространяется запрет на импорт. В частности, они требуют запрещения импорта яблочного сока, мяса птицы, муки и фруктов.

Телус отметил, что Польша также будет просить продлить запрет на импорт товаров из Украины с конца июня этого года до конца декабря.

"Евросоюз предложил, чтобы он (запрет – ред.) продолжался до июня. Мы, конечно, с этим не согласны. До июня – это недостаточно, хотя бы до конца года. Для нас очень важно, чтобы механизмы, которые мы сегодня вводим, действовали дольше и дольше защищали наш польский рынок", – сказал он.

Напомним, 24 апреля Укрзализныця возобновила перевозки сельхозпродукции через Польшу, которые были приостановлены с 15 апреля.

А четыре дня назад Украина возобновила аграрный транзит через Польшу грузовыми автомобилями. Но перевозка возможна при выполнении определенных условий.


Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ПольшаЕСсельское хозяйствоЕвросоюзэкспортИмпортЕврокомиссияаграрный сектораграрии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии
Загрузка...