UA
 

Европа обновила рекорд по импорту СПГ

Текст: ,  2 мая 2023, 15:00
0
1567
Европа обновила рекорд по импорту СПГ
Фото: ceep.be
СПГ занимает первое место соответственно доле, которую имеет среди источников получения газа странами Европы

С начала 2023 года поступления сжиженного газа из терминалов в газотранспортную систему Европы составляют около 44,5 млрд куб. м.

 
По итогам апреля поступления сжиженного природного газа (СПГ) из терминалов в газотранспортную систему Европы достигли рекордных 12,07 млрд куб. м. Об этом свидетельствуют данные Европейской сети операторов газотранспортных систем (ENTSOG) во вторник, 2 мая.
 
 
 
Отмечается, что предыдущий максимум для апреля в 10,65 млрд куб. м был установлен в 2022 году. Но теперь обновлен рекорд за всю историю наблюдений по всем месяцам.
 
Всего с начала 2023 года поступления СПГ из терминалов в газотранспортную систему Европы составляют около 44,5 млрд куб. м.
 
В текущем году СПГ занимает первое место в доле источников получения газа по странам Европы – 31%. На втором месте с долей 24% – поставки из Северного моря (в основном это газ Норвегии), на третьем с 22% – использование газа из подземных хранилищ ЕС.
 
Доля поставок газа с востока (российский газ, поставка газа Украиной, а также отбор европейскими компаниями своего газа из ПХГ Украины) упала до 6,4%. Это меньше, чем поставляется из Северной Африки (8,6%), но больше, чем из Великобритании (5,6%).
 
Напомним, неделю назад Евросоюз начал процесс совместных закупок газа AggregateEU, в котором также может быть задействована Украина.
 
Новини від Кореспондент.net у Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet
ТЕГИ: ЕвропагазЕСэнергетикаЕвросоюзИмпортСПГсжиженный газ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии
Загрузка...