UA
 

На нефтяном рынке продолжается обвал цен

Текст: ,  3 мая 2023, 13:40
0
2646
На нефтяном рынке продолжается обвал цен
Нефтяные цены продолжают снижение

Поводом для снижения цен стало беспокойство из-за перспектив спроса на энергоносители на фоне ожидаемого спада в мировой экономике.

 
Мировые цены на нефть существенно снижаются третий день и находятся на минимальном уровне с конца марта. Об этом свидетельствуют данные торгов в среду, 3 мая.
 
Так, нефть Brent с поставками в июле на лондонской бирже ICE Futures сегодня подешевела еще на $2,17 (-2,88%) - до $73,15 за баррель. Цена опустилась ниже $74 за баррель впервые с 24 марта текущего года, то есть более чем за месяц.
 
В свою очередь фьючерсы на нефть WTI со снабжением в июне на Нью-Йоркской товарной бирже упали на $2,21 (-3,08%) - до $69,45 за баррель. Сорт WTI торгуется ниже $70 за баррель впервые с 27 марта.
 
Как известно, цены на нефть падают третий день подряд. Поводом для снижения стало беспокойство из-за перспектив спроса на энергоносители на фоне ожидаемого спада в мировой экономике. В частности, опасения инвесторов вызвала слабая макростатистика по отношению к США накануне решения ФРС по ставке, пишет Bloomberg. Ожидается, что уже сегодня ФРС США повысит ставку на 25 б.п. до 5-5,25% годовых. Дальнейшее ужесточение денежно-кредитной политики в странах Запада может замедлить экономический рост и негативно повлиять на спрос на энергоносители.
 
Поводом для резкого снижения цен также могло стать сообщение о том, что добыча в Иране достигла 3 млн баррелей в сутки.
 
Напомним, неделю назад цена на нефть опускалась ниже 80 долларов. Тогда это произошло из-за слабых данных по запасам в США, что вызвало опасения рецессии в крупнейшей экономике мира.
 
 
 
Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet
Колебания цены на нефть
Саудовская Аравия удвоила поставки нефти в Европу
МЭА объявило первый глобальный энергокризис
Китай рекордно нарастил импорт газа и угля РФ
США продадут 15 млн баррелей нефти из стратегического резерва
В Украине предлагают свой лимит цен на нефть РФ
СПЕЦТЕМА: Колебания цены на нефть
ТЕГИ: нефтьценыцены на нефтьцена на нефтьпадение цены на нефтьнефть brentдобыча нефти
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии
Загрузка...