UA
 

В России оценили падение нефтегазовых доходов за месяц

Текст: ,  4 мая 2023, 18:42
0
2134
В России оценили падение нефтегазовых доходов за месяц
Фото: Getty Images
Россия уже понесла огромные финансовые убытки из-за падения нефтегазовых доходов

В целом за четыре месяца 2023 года бюджет РФ получил от нефтегазовой отрасли 2,283 трлн рублей против 4,772 трлн рублей годом ранее.

 
В апреле поступления от нефтегазовой отрасли в бюджет страны-агрессора России уменьшились на 5,9% по сравнению с мартом – до 647,5 млрд рублей. Об этом свидетельствует статистика минфина РФ в четверг, 4 мая.
 
 
При этом по сравнению с апрелем 2022 года показатель упал в 2,78 раза – тогда доходы составляли 1,798 трлн рублей.
 
В целом за четыре месяца 2023 года бюджет РФ получил от нефтегазовой отрасли 2,283 трлн рублей против 4,772 трлн рублей годом ранее.
 
Также российские СМИ сообщили, что в первом квартале 2023 года добыча газа в России упала на 10% по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году – до 180 млрд кубометров. В марте добыча снизилась также на 10% по сравнению с мартом 2022 года – до 61 млрд кубометров.
 
При этом добыча Газпрома продолжает снижаться на фоне падения экспорта в ЕС. В первом квартале монополист снизил производство газа почти на 18%. А вот добыча крупнейших независимых производителей – Роснефти и НОВАТЕКа – увеличивается.
 
Основной объем уменьшения добычи приходится на Газпром. С начала года компания прекратила раскрывать статистику относительно добычы газа.
 
Крупнейший независимый производитель НОВАТЕК за три месяца 2023 года добыл 20 млрд кубометров, что примерно на 1% больше, чем годом ранее. В марте добыча компании увеличилась сразу на 6% – до 7 млрд кубометров.
 
Роснефть в первом квартале нарастила добычу газа более чем на 70% – до 19,7 млрд кубометров. В марте производство газа компании выросло на 65% – до 6,7 млрд кубометров.
 
Ранее в Международном энергетическом агентстве (МЭА) оценили падение доходов РФ от продаж нефти и газа почти в 40%. Там прогнозируют, что этот процесс будет более резким в ближайшие месяцы и еще более серьезным в среднесрочной перспективе.
 
Новини від Кореспондент.net у Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet
Санкции против России
РФ не смогла вывести из Индии скопившиеся на счетах рупии
Нож в спину: крупнейший банк Турции перестал открывать счета россянам
В РФ готовятся к падению рубля до 120 за доллар
В РФ во время рейса сломались четыре самолета за день
В РФ признали полную зависимость от Индии и Китая на нефтяном рынке
СПЕЦТЕМА: Санкции против России
ТЕГИ: РоссиянефтьгаздоходыНовости России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии
Загрузка...