UA
 

В Украине запустили новую ветровую электростанцию ДТЭК

Текст: ,  22 мая 2023, 18:52
1
2849
В Украине запустили новую ветровую электростанцию ДТЭК
Фото: Ганна Замазєєва/Facebook
В Николаевской области запустили первую очередь Тилигульской ветроэлектростанции

В будущем Тилигульская ветроэлектростанция станет самой большой в Восточной Европе с общей мощностью в 500 МВт.

В Николаевской области начала работу первая очередь Тилигульской ветроэлектростанции (ВЭС) мощностью в 114 МВт. Об этом сообщила компания ДТЭК в понедельник, 22 мая.

Отмечено, что 19 турбин ВЭС производят до 390 тысяч кВт-ч. Этого достаточно для обеспечения электричеством 200 тысяч домохозяйств в год.

При этом уже заложены фундаменты для установки еще 64 турбин второй очереди Тилигульской ВЭС. Строительство мощностей в 500 МВт сделает ее крупнейшей ветроэлектростанцией в Восточной Европе.

"В 2022 году у нас были большие планы по строительству новой Тилигульской ветроэлектростанции, но российское вторжение временно приостановило этот проект. Сегодня хочу сказать: мы приняли решение возобновить строительство ветроэлектростанции, и первая очередь станции уже заработала на полную мощность. Война нас не остановит. Мы продолжаем создавать рабочие места, платить налоги, производить электроэнергию, восстанавливать сети, бороться за нашу энергетическую независимость и инвестировать в будущее. Мы победим в войне", – сказал Ринат Ахметов, инвестор SCM.

В ДТЭК отметили, что продолжат содействовать реализации стратегии Украины по строительству 30 ГВт мощностей возобновляемых источников энергии до 2030 года. В целом, проект Тилигульской ВЭС позволит увеличить мощности зеленой энергетики ДТЭК с 1 ГВт до 1,5 ГВт.

Напомним, проект "30 до 2030", который должен стать частью плана восстановления Украины, ДТЭК представила в 2022 году в ходе всемирного экономического форума в Давосе, призвав европейские компании присоединиться к проекту развития возобновляемых источников энергии в Украине.

Позже генеральный директор ДТЭК Максим Тимченко заявлял, что его компания продолжит инвестировать в "зеленую" энергетику.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
В Китае прогнозируют поражение Путина в Украине
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: энергетикаSCM (СКМ)Николаевская областьэлектростанцияветроэнергетикавозобновляемая энергетикаветровая энергетикаДТЕКДТЭКновости Украинызеленая энергетика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии
Загрузка...