Меркель вступилась за Volkswagen

Корреспондент.net, 25 сентября 2008, 12:22
0
23
Меркель вступилась за Volkswagen
Фото: АР
Меркель будет отстаивать интересы Volkswagen

Канцлер Германии Ангела Меркель заверила сотрудников концерна Volkswagen, что будет отстаивать интересы предприятия и не намерена уступать в споре с Брюсселем за право Нижней Саксонии обладать блокирующим пакетом акций компании.

Федеральное правительство по-прежнему на стороне концерна. Право владеть блокирующим пакетом акций концерна должно быть обязательно сохранено за правительством Нижней Саксонии, сказала Меркель накануне на встрече с сотрудниками главного предприятия концерна Volkswagen в Вольфсбурге.

В случае принятия спорных решений по этому вопросу со своей стороны она гарантирует бундестагу право вето. В то же время, правительство Германии проигнорировало требование Европейской судебной палаты, предписавшей переработать текст закона.

Кроме того, канцлер намерена и дальше отстаивать интересы концерна. "Мы тщательно изучили проблему, и со всей четкостью и ясностью будем настаивать на своем, несмотря на требования Еврокомиссии. Закон со всеми его правилами совершенно не оказывает влияния на конкурентоспособность Volkswаgen", - заявила она.

При этом Меркель подчеркнула, что приложит усилия, чтобы Volkswаgen продолжал расти и развиваться.

Ранее сообщалось, что в ходе торгов в Германии на ожиданиях полного поглощения компании со стороны Porsche SE акции крупнейшей автомобильной компании Европы Volkswagen AG подорожали на 14%.

Напомним, что вчера Porsche Automobil Holding объявил об увеличении доли в Volkswagen до 35%.

Как сообщалось, ранее совет директоров немецкого производителя спортивных автомобилей Porsche одобрил увеличение доли компании в концерне Volkswagen с 31% до более чем 50% акций.

Напомним также, в мае немецкие депутаты приняли закон, согласно которому правительство федеральной земли Нижняя Саксония сохраняет свое влияние на крупнейшего в Европе автопроизводителя - компанию Volkswagen AG.

По материалам: Немецкая волна
ТЕГИ: автомобилиСлияния и поглощениязаконыГерманияМеркельакции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях