МВФ рассчитывает на скорейшую стабилизацию украинской экономики

Корреспондент.net, 5 декабря 2008, 00:45
0
7
МВФ рассчитывает на скорейшую стабилизацию украинской экономики
Фото: daylife.com
Ющенко поблагодарил миссию МВФ за совместную работу

Международный валютный фонд рассчитывает на быструю стабилизацию положения в финансово-экономической сфере страны.

Об этом заявила глава миссии МВФ в Украине Джейла Пазарбазиолу на встрече с президентом Украины Виктором Ющенко в четверг,  в Киеве, сообщает пресс-служба главы украинского государства.

"Экономика проходит период коррегирования и приспособления к ситуации. Я надеюсь, что вскоре настанет период стабилизации", - сказала Дж.Пазарбазиолу.

Пазарбазиолу также позитивно охарактеризовала действия НБУ, Министерства финансов и Министерства экономики по стабилизации ситуации.

В свою очередь Ющенко поблагодарил миссию МВФ за совместную работу, проведенную в ходе ее предыдущего визита. Он высоко оценил вклад миссии в принятие позитивного решения об оказании помощи Украине.

 "Мы хотим высказать благодарность вам за блестящую позицию, которая дала возможность оперативно получить соответствующие позитивные решения о финансовой помощи", - сказал президент.

Также Ющенко выразил уверенность, что Минфин, Минэкономики и НБУ выполнят условия договоренностей, достигнутых с МВФ, которые являются условиями предоставления кредитных средств.

В ходе встречи обсуждалась также ситуация в финансовом и банковском секторах Украины, на валютном рынке страны, в ряде отраслей экономики.

Стороны также обсудили ситуацию в Пенсионном фонде, формирование государственного бюджета на 2009 год, в частности, основные бюджетные параметры на следующий год.

Кроме того, участники встречи затронули тему использования средств, предоставленных МВФ, для решения проблемы НАК Нафтогаз Украины.

Участие во встрече приняли министр финансов Виктор Пинзеник, глава НБУ Владимир Стельмах, первый заместитель главы секретариата президента Александр Шлапак.

Напомним, что 1 декабря в Украину прибыла миссия Международного валютного фонда во главе с Джейлой Пазарбазиолу. Предполагалось, что миссия проведет мониторинг ситуации в украинской экономике, проанализирует действия, направленные на ликвидацию кризиса, а также проведет анализ выполнения Меморандума, подписанного между правительством Украины и МВФ.

Ранее руководитель миссии Международного валютного фонда Джейла Пазарбазиолу отметила, что Международный валютный фонд оптимистически оценивает процессы, которые проходят в экономике Украины.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУкраинская правда
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: УкраинаМВФ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях