Ъ: Пенсионный фонд расторгнет договоры с проблемными банками

Корреспондент.net, 4 марта 2009, 10:40
0
15
Ъ: Пенсионный фонд расторгнет договоры с проблемными банками
Фото: Reuters
Пенсии задерживают в основном в Днепропетровске, Донецке, Киеве, Харькове

Пенсионный фонд намерен расторгнуть договоры с банками, задерживающими выплату пенсий, пишет газета КоммерсантЪ-Украина. Наибольшие шансы потерять контракты у девяти банков, где НБУ ввел временные администрации.

Глава правления Пенсионного фонда (ПФУ) Алексей Зарудный сообщил изданию о готовности прекратить выдачу пенсий через банки, которые несвоевременно проводят выплаты пенсионерам. По его словам, уже сегодня межведомственная комиссия должна сообщить о расторжении договоров с проблемными банками.

Глава ПФУ подтвердил журналистам газеты, что пока отказ от сотрудничества коснется учреждений с временными администрациями Нацбанка: "Как только нам пенсионеры или НБУ будут сообщать о том, что у какого-то банка есть проблемы и это может отразиться на выплате пенсий, мы будем в оперативном порядке решать вопросы финансирования через такой банк".

Сейчас временные администрации находятся в девяти банках: Проминвестбанк, Национальный кредит, Укрпромбанк, Причерноморье, Киев, Надра, Захидинкомбанк, Одесса-банк и Трансбанк.

Как сообщает КоммерсантЪ, Алексей Зарудный уточнил, что задержки выплат пенсий по вине банка в основном отмечены в Днепропетровске, Донецке, Киеве, Харькове.

Накануне глава фонда сообщил, что сотрудники ПФУ информируют пенсионеров о существовании "проблемных и ненадежных" учреждений, предлагая получать пенсии через Укрпочту или банки, своевременно выполняющие обязательства. Сейчас 94 банка обслуживают свыше 30%

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
ТЕГИ: банкидолголетиепенсионердолги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях