Ющенко: Банки вернут доверие к национальной валюте

Корреспондент.net, 8 апреля 2009, 10:33
0
6
Ющенко: Банки вернут доверие к национальной валюте
Фото: Корреспондент/Наталья Кравчук
Президент Украины верит в национальную валюту

Президент Украины Виктор Ющенко считает нынешний уровень девальвации гривны несправедливым.

Об этом он заявил сегодня на совещании по проблемам строительной отрасли. "Как обошлись с гривной – обошлись несправедливо. У нас не было причин, чтобы в таких темпах и в таких объемах она утратила вес. Это некачественная политика государственных органов, в том числе, правительства", - сказал Ющенко.

Также он заявил, что банковская система восстановит доверие к национальной валюте. "Другого варианта нет, необходимо вернуться к тому уровню доверия к банковской системе, который у нас был еще 6 месяцев назад", - сказал глава государства.

Ющенко назвал "колоссальной политической ошибкой" отчеты и слушания по вопросам деятельности Национального банка, которые проводились в парламенте в период осеннего кризиса в 2008 года. "Я уверен, что такого не выдержала бы ни одна европейская банковская система. Что произошло бы с российским рублем, если бы высказали недоверие главе российского Центробанка? Что произошло бы со злотым, если бы высказали недоверия главе польского Центробанка? Какая вина НБУ в том, что правительство не имеет финансовой дисциплины и не может удержать инфляцию? Одно слово правительственных чиновников убивает банк, потому что ему верят, что он говорит объективно", - сказал Ющенко.

Напомним, гривна одна из наиболее постадавших национальных валют в мире из-за разразившегося финансового кризиса.

По материалам: РБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: Украинаглобальный экономический кризисЮщенкогривна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях