UA
 

Сразу три крупных европейских банка прекратили сотрудничество с Беларусью по политическим мотивам

Корреспондент.net,  13 марта 2012, 14:55
0
8
Сразу три крупных европейских банка прекратили сотрудничество с Беларусью по политическим мотивам
Фото: АР
Европейские банки отказались от сотрудничества с Беларусью

Банки RBS, BNP Paribas и Deutsche Bank прекратили сотрудничество с властями Беларуси в течение 2011 года под влиянием санкций США, заявил заместитель министра иностранных дел Александр Гурьянов.

"Это были решения конкретных банков, которые, по моему пониманию, решили опередить события и идти в фарватере ограничительных мер, которые уже действуют в отношении Беларуси. По этим банкам, думаю, сыграло роль то, что в отношении отдельных предприятий Беларуси действовали санкции США", - сказал замминистра.

"Не секрет, что все коммерческие структуры, в том числе банки подвержены прямому влиянию санкционных решений министерства финансов США. Поэтому, видимо, не имея решений на уровне ЕС по ограничению экономического сотрудничества с Баларусью, эти банки решили поддержать позицию своих основных клиентов - Соединенных Штатов", - добавил Гурьянов.

Он также выразил мнение, что в сложившейся ситуации в большей степени пострадали не конкретные белорусские предприятия, а сами эти банки, "которые лишились определенных финансовых потоков из Беларуси".

Напомним, 12 марта Беларусь ввела в обращение купюру номиналом 200 тыс. рублей после самого жестокого за последние десять лет финансового кризиса.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: банкиБеларусьсанкции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии
Загрузка...