Дельта банк заблокировал счета клиентов и ограничил выдачу денегЭксклюзив

Корреспондент.biz, 25 декабря 2014, 14:21
127
57077
Дельта банк заблокировал счета клиентов и ограничил выдачу денег
Фото: sevnews.info
Клиентам Дельта банка советуют забирать деньги и менять финучреждение

Из-за действий финучреждения украинцы не могут получить средства и выплаты в полном объеме.

Дельта банк заблокировал счета клиентов, из-за чего они не могут снять деньги в банкоматах. Об этом Корреспондент.net сообщили владельцы карт банка.

Получить деньги можно только в отделениях банка и в ограниченном количестве – по 100 гривен в день.

"Моя карта не работает с 19 декабря, и вчера проверяла – ничего не изменилось, – рассказала Корреспондент.net клиент банка из Киева. – Получить деньги можно только в отделении, и отдельными суммами. С таким успехом я заберу деньги через полгода".

В то же время в некоторых городах снять деньги можно через другие банкоматы.

"Из-за заблокированного счета я не могла получить детские выплаты, 1500 гривен, – рассказала Корреспондент.net одна из клиентов Дельта банка из Запорожья. – Мне посоветовали обратиться в другой банкомат, где мне удалось снять всю сумму, но по 200 гривен. При этом банкоматы выдавали только до 2500 тысяч гривен. Кроме того, заблокированы онлайн-переводы денег и в банке не отдают депозиты".

После инцидента девушка открыла счет в другом банке и теперь будет получать выплаты через него.

 

По словам клиентов Дельта банка, такая ситуация у всех владельцев карт финучреждения. "Люди вкладывали в банк тысячи гривен, а теперь не могут забрать их, – сообщила жительница Запорожья. – Когда я приходила в одно из отделений забрать начисленные деньги, то была в очереди 246-й. Все стояли на улице, а в помещение запускали по два человека, и то только для того, чтобы выдать через кассу максимум по 200 гривен или принять средства для погашения кредита".

При этом клиенты не могут дозвониться в банк ни по горячей линии, ни по скайпу. В то же время в соцсетях советуют при проблемах с картами требовать выплат в отделениях банка.

"Ребята, сегодня забрала все детские деньги! – написала в паблике fuckdeltabank пользователь Анастасия Носенко. – Было тяжело, но мой совет – идите к начальникам отделений, настойчиво, через кассирш, менеджеров, охранников. Их не слушайте, они только хотят, чтобы вы скорее ушли, а их рабочий день быстрее закончился. Начальники связываются с начальниками ближайших отделений и пробуют выдать деньги, где это реально! Требуйте этого! Забирайте деньги и, конечно, меняйте банк!".

 

В то же время, как сообщили в банке, ситуация разрешится в кратчайшие сроки. Некоторым клиентам обещают урегулировать выдачу денег после 5 января.

"Есть временные сбои по снятию денег со счетов, но Дельта банк – один из крупнейших банков Украины, поэтому не вижу причин для паники, – сказал Корреспондент.net представитель финучреждения Александр Куртаков. – С января ситуация изменится в лучшую сторону. Этот период нужно просто переждать без паник и клеветы".

Кроме того, в сообществе Дельта банка в Facebook пользователям отвечают, что в банке проводят работы по переходу на собственную процессинговую платформу. "До завершения всех работ возможны сбои при использовании карт, эмитированных банком", – написали представители финучреждения. Пока что клиентам приносят извинения за временные неудобства.

Как сообщал Корреспондент.net, на данный момент акционеры Дельта Банка проводят докапитализацию, чтобы рассчитаться с вкладчиками финучреждения. Полноценную выплату депозитов вкладчикам пообещали с 5 января.

ТЕГИ: деньгисчетвыплатыДельта банк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях