Куда вложить деньги в 2015 году?Реклама

Корреспондент.biz, 16 января 2015, 10:00
21
6875
Куда вложить деньги в 2015 году?

В течение 2014 года ситуация в банковской системе была далека от стабильности.

Резкие колебания курса национальной валюты, закрытие ряда банков, неопределенность перспектив, заставило многих людей обратить свое внимание на  другие способы инвестирования.  Куда вложить деньги, если не на банковский депозит, какие способы инвестирования доступны среднестатистическому человеку с инвестиционным капиталом, скажем, в 1 млн. гривен?

Инвестиции в недвижимость - это высокий порог входа и низкая ликвидность; золото находится в затяжном нисходящем тренде, в силу обратной корреляции с долларом и нефтью, рынок ценных бумаг пребывает в перманентной стагнации.

В последние несколько лет большой интерес  вызывают инвестиции в ПАММ-счета. Мы уже год исследуем данную тему на собственном опыте.

В Сети есть много информации от блоггеров , которые уже несколько лет инвестируют в ПАММ-счета и показывают достойные финансовые результаты, как правило, в диапазоне 50-100% годовых. Понятно, что это не гарантированная доходность, а результаты торговли управляющих в прошлом не гарантируют их повторения в будущем. Тем не менее, результаты управляющих FX-trend, которые они показали  в нашем проекте в течение столь непростого года, как 2014, дают определенный финансовый ориентир.

Возникает вопрос о неторговых рисках - насколько рисковано работать с форекс-компаниями в условиях кризиса? Если сейчас мы каждую неделю читаем о введении временной  администрации в том или ином банке, то каковы риски форекс-компаний? Мы рассматриваем только реальные форекс-компании, с лицензиями, поставщиками ликвидности, выходом на межбанк.

Обратившись  к экспертам отрасли - топ-менеджерам ведущих форекс-компаний СНГ, мы сделали следующие выводы:

В условиях кризиса повышается волатильность валютных пар. Это способствует росту интереса к рынку форекс,  и, как следствие, к увеличению количества клиентов. Подтверждение этому мы видим по счетам компании FXtrend, которые в связи с проведением нашим изданием конкурса управляющих с начала 2014 года находились в нашем мониторинге и за год  суммы на них увеличились в несколько раз.

Расчеты с клиентами у форекс-компаний всегда привязаны к доллару США, как к базовой валюте рынка Forex. Расчеты происходят по курсам, которые устанавливает компания, что часто служит для компании источником дополнительной прибыли.

В условиях нестабильности национальных валют форекс-компании СНГ нередко используют колебания курса доллара к национальным валютам, как маркетинговый нструмент, позволяющий привлекать клиентов предоставлением более выгодных условий приобретения долларов США для пополнения счета.

Чем больше волатильность валютных пар, чем больше количество клиентов компании - тем больше компания зарабатывает. Следовательно, любая нестабильность на валютном рынке для форекс-компаний является скорее плюсом, чем минусом.

Риски возникают в случае, если компания сама занимается управлением средствами клиентов.  В таком случае на высоковолатильном рынке есть риск получения крупных убытков. Схема, когда управляющие трейдеры сами являются клиентами компании, (то есть одни клиенты управляют средствами других), а форекс-брокер зарабатывает на комиссиии со сделки при любом результате торговли, минимизирует неторговые риски форекс-брокера при любой ситуации на рынке.

ТЕГИ: форекс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях