Госбанки надо продать за пять лет – Минфин

Корреспондент.biz, 5 марта 2018, 15:32
18
3894
Госбанки надо продать за пять лет – Минфин
Фото: Корреспондент.net
В Кабмине хотят продать четыре госбанка

В Минфине считают, что пяти лет хватит для поиска покупателей для четырех украинских госбанков. За это время можно найти инвестора с хорошей репутацией.

Пятилетний срок является оптимальным для продажи четырех государственных банков. Об этом сегодня, 5 марта, заявила заместитель министра финансов Оксана Маркарова, передает РБК-Украина.

По ее словам, 5 лет - наиболее оптимальный срок для поиска потенциальных инвесторов.

"Мы провели достаточно основательную работу среди потенциальных покупателей, среди международных финансовых групп, которые еще не присутствуют на рынке Украины. Мы видим, что пятилетняя перспектива, по нашему мнению, является наиболее вероятным сценарием найти потенциального с высокой репутацией покупателя на все четыре актива в нашем секторе ", - заявила Маркарова.

Она также сообщила, что согласно концепции реформирования государственных банков, Минфин планирует приватизировать банки, которые будут наиболее готовыми к продаже, и сфокусироваться на улучшении системы управления в тех банках, которые были созданы, как государственные.

Напомним, Минфин хочет сократить долю госбанков на рынке. Сокращение будет достигнуто за счет полного выхода государства к концу указанного периода из капитала Укргазбанка и ПриватБанка, а также привлечения инвесторов в Укрэксимбанк и Ощадбанк

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: банкиМинфинпродажа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях