Стали известны мировые траты на гуманитарную помощь и миротворцев

Корреспондент.biz, 6 марта 2018, 09:40
10
1452
Стали известны мировые траты на гуманитарную помощь и миротворцев
Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш

Мировое сообщество за 10 лет потратило $233 млрд на гуманитарную помощь, миротворческую деятельность и на помощь беженцам. Используя превентивные меры, эту сумму можно сократить до 70 млрд долларов в год.

За последние 10 лет международное сообщество израсходовало 233 млрд долларов на гуманитарную, миротворческую деятельность и на помощь беженцам. Об этом заявил Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш, сообщает Центр новостей ООН.

По его словам, таких огромных расходов можно было бы избежать путем активизации превентивной дипломатии.

Глава ООН подчеркнул, что пришло время перейти от практики "тушения пожаров" к культуре их предотвращения и активизации превентивной дипломатии.

"Вместо того, чтобы реагировать на кризисы, мы должны вкладывать больше средств в их предотвращение", - заявил глава ООН. Он подчеркнул, что деятельность в сфере превентивной дипломатии помогает не только спасать людей, но и экономически окупается.

Согласно недавнему исследованию Всемирного банка, эффективные превентивные меры позволят международному сообществу экономить от 5 до 70 млрд долларов в год.

"ООН должна оказывать последовательную, всеобъемлющую и комплексную поддержку, работая с государствами-членами и другими партнерами до, во время и после конфликта", -   подчеркнул Гутерриш.  Однако сегодня Организация не располагает всеми необходимыми ресурсами.

Глава ООН добавил, что Фонд миростроительства является важным инструментом для выполнения этих задач. Он призвал государства-члены довести уставной капитал Фонда до 500 миллионов долларов. Сейчас он составляет 250 миллионов.

Напомним, в сирийском районе Восточная Гута за две недели погибли около 600 человек, более двух тысяч получили ранения.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: МиротворцыООНбеженцыГуманитарная помощь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях