Украинцы сократили покупку валюты

Корреспондент.biz, 8 октября 2018, 14:50
10
2856
Украинцы сократили покупку валюты
Фото: АР
Украинцы сдают валюту намного активнее, чем покупают

Чистая продажа валюты населением Украины с начала года превысила покупку более чем на $1,5 млрд.

В сентябре население Украины существенно сократило объемы продажи и покупки валюты на наличном рынке. Об этом свидетельствуют данные Национального банка, опубликованные в понедельник, 8 октября.

В целом банки продали в долларовом эквиваленте 748,7 млн, в том числе $573,7 млн, и выкупили в долларовом эквиваленте 964,1 млн, в том числе $702,9 млн. Таким образом объем покупки банками наличной иностранной валюты превысил объем продажи на $215,4 млн в эквиваленте.

Напомним, в августе объем продаж валюты населению превысил покупку в долларовом эквиваленте на 46 млн. Тогда украинцы купили валюту на 1,045 млрд долларов.

В целом с начала года сальдо операций с наличной иностранной валютой в долларовом эквиваленте составило 1,539 млрд, в том числе банки продали валюту на $6,741 млрд (в эквиваленте) и купили на $8,28 млрд (в эквиваленте).

Ранее стало известно, что в сентябре международные резервы Украины сократились на 3,5% и по состоянию на 1 октября составляли 16,638 млрд долларов. Теперь объем резервов покрывает 2,8 месяца будущего импорта.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинадолларвалютаукраинцыНБУНацбанкпродажа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях