Кубив: Малая приватизация пополнила бюджет на 808 миллионов

Корреспондент.biz, 18 февраля 2019, 19:36
9
820
Кубив: Малая приватизация пополнила бюджет на 808 миллионов
Фото: Антикор
Кубив рассказал о поступлениях в госбюджет от приватизации

За первые шесть месяцев малой приватизации состоялись 593 успешных электронных аукциона, сообщили в Министерстве экономического развития и торговли Украины.

С момента запуска в Украине малой приватизации поступления в бюджет от продажи небольших объектов государственного имущества составили 808 млн гривен. Об этом в понедельник, 18 февраля, сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли Украины со ссылкой на заявление руководителя ведомства, первого вице-премьер-министра Степана Кубива.

Отмечается, что за первые шесть месяцев малой приватизации состоялись 593 успешных электронных аукциона, которые принесут государственному и местным бюджетам более 808 млн грн.

Он напомнил, что согласно закону О приватизации государственного и коммунального имущества, Фонд государственного имущества Украины (ФГИУ), а также местные органы власти выставляют объекты малой приватизации в системе ProZorro.Продажи.

"И здесь чрезвычайно интересна текущая ситуация, по которой ФГИУ идет с муниципалитетами бок о бок: с 808 млн грн, которые должны получить организаторы аукционов, ФГИУ получит 405 млн от 280 аукционов, а органы местного самоуправления - почти 404 млн 313 от успешных аукционов", - отметил Кубив.

Как сообщает Минэкономразвития, по состоянию на 18 февраля в реестр по малой приватизации внесены 1812 объектов. Общее количество объявленных аукционов по выставленным объектам - 2078 (по одному объекту может проводиться несколько аукционов), общая объявленная стоимость продаж по объектам составляет порядка 2,25 млрд грн.

Напомним, ранее Кабмин обновил список объектов приватизации. Из перечня большой приватизации правительство исключило восемь объектов и добавили 16 новых.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: бюджетприватизацияаукцион.Степан КубивProZorro
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях