Илон Маск взял ипотеку на 61 миллион долларов

Корреспондент.biz, 22 февраля 2019, 23:24
20
10313
Илон Маск взял ипотеку на 61 миллион долларов
Илон Маск набрал ипотечных кредитов

Миллиардер, основатель Tesla и SpaceX оформил ипотеку в банке Morgan Stanley на 61 миллион долларов.


Основатель американских компаний SpaceX и Tesla Илон Маск взял ипотечные кредиты на общую сумму 61 миллион долларов, сообщает Bloomberg в пятницу, 22 февраля.

Около 50 миллионов долларов еще в конце 2018 года предприниматель оформил в банке Morgan Stanley на покупку недвижимости в Калифорнии. Сумма достигла 61 миллиона долларов, когда Маск рефинансировал кредит на приобретение купленного в 2012 году за 17 миллионов долларов дома площадью около 1900 кв. м ​в пригороде Лос-Анджелеса.

Отмечается, что бизнесмен взял кредиты на 30 лет под процентную ставку 3,5% годовых, которая будет меняться в зависимости от динамики ключевой ставки ФРС. Bloomberg оценило ежемесячный платеж в 180 тысяч долларов.

Напомним, в августе прошлого года акционеры Tesla подали иск в суд на Маска из-за его сообщения в Twitter о том, что он хочет превратить компанию из публичной в частную. Из-за этого акции компании упали на 12%.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США также обратилась с иском против основателя Tesla. Позже Маск достиг соглашения с регулятором, однако ему пришлось покинуть должность председателя совета директоров компании.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ипотекаSpaceXTesla MotorsИлон Маск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях