В НБУ прокомментировали пиратский шрифт на новой банкноте

Корреспондент.biz, 9 июля 2019, 19:30
17
16756
В НБУ прокомментировали пиратский шрифт на новой банкноте
Фото: пресс-центр НБУ
Банкнота 1000 гривен

В регуляторе проводят проверку по факту использования нелицензионного шрифта на купюре в 1000 гривен.

Национальный банк Украины проверяет распространенную украинскими дизайнерами информацию об использовании регулятором нелицензионного шрифта при изготовлении новой купюры номиналом 1000 гривен. Об этом во вторник, 9 июля, сообщила пресс-служба НБУ в ответе на запрос УНИАН.

"Национальный банк Украины проверяет информацию, распространенную средствами массовой информации относительно вероятного использования нелицензионного шрифта на банкноте номиналом 1000 гривен и изучает ситуацию с привлечением экспертов Банкнотно-монетного двора и юристов Национального банка", - сказано в сообщении.

В пресс-службе подчеркнули, что о результатах Нацбанк проинформирует общественность, как только будут подробные сведения.

Напомним, украинский шрифтовой дизайнер Богдан Гдаль на своей странице в Facebook сообщил о том, что дизайнеры Национального банка Украины использовали пиратский шрифт на новой купюре 1000 гривен, тем самым нарушив авторские права компании-разработчика оригинального шрифта Adobe.

В самой компании Adobe украинскому дизайнеру подтвердили подозрения в использовании Нацбанком пиратского шрифта в новой банкноте, отметив, что для решения проблемы нужно создать совершенно новые печатные формы банкнот с лицензионной версией шрифта.

Ранее сообщалось, что в Украине вводят банкноту номиналом 1000 гривен. Банкнота будет существенно отличатся по размеру и цвету.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: гривнаНБУНацбанкпиратство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях