Нацбанк не смог продать памятные монеты в честь Томоса

Корреспондент.biz, 4 сентября 2019, 15:51
28
9637
Нацбанк не смог продать памятные монеты в честь Томоса
Фото: ukrinform.ua
Ранее НБУ ввел в обращение полукилограммовую серебряную монету, посвященную Томосу

Аукцион по продаже памятных монет Предоставление Томоса об автокефалии Православной церкви Украины не состоялся из-за отсутствия заявок от участников.

Аукцион по продаже памятных монет, выпущенных по случаю предоставления Украине томоса об автокефалии Православной церкви Украины, не состоялся из-за отсутствия желающих принять в нем участие. Об этом свидетельствует информация, размещенная на сайте Национального банка Украины.

"Аукцион по продаже памятных монет Предоставление томоса об автокефалии Православной церкви Украины, запланированный на площадке Универсальной товарной биржи Контрактовый дом УМВБ 29 августа 2019 года, не состоялся в связи с отсутствием заявок от участников", – отмечается в соответствующем сообщении.

На данном аукционе каждый желающий мог приобрести монеты номиналом 100 гривень из золота в футляре, номиналом 50 гривень из серебра в футляре, номиналом 20 гривень из серебра в футляре, номиналом 5 гривень из нейзильбера в сувенирной упаковке.

Как сообщалось, Нацбанк с 22 июля вводит в обращение памятную монету из серебра Предоставление Томоса об автокефалии Православной церкви Украины номиналом в 50 гривень, весом в 500 г и тиражом в 1000 штук. Розничная цена составит 12824 грн.

Напомним, Национальный банк Украины с 25 октября текущего года вводит в обращение банкноту нового высокого номинала - 1000 гривен. 

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: монетамонетыНБУНацбанктомосавтокефалияПЦУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях