В Украине начали взвешивать фуры в движении

Корреспондент.biz, 20 сентября 2019, 15:29
1
2666
В Украине начали взвешивать фуры в движении
Фото: Фокус
В Украине запустили первые две системы взвешивания фур в движении

Укравтодор запустил первые две площадки взвешивания транспорта в движении. Системы расположены на трассе Киев-Чоп.

Государственное агентство автомобильных дорог запустило в тестовом режиме два из запланированных шести комплексом по автоматическому взвешиванию автомобилей в движении (Weight in motion, WiM). Об этом сообщает пресс-служба Укравтодора.

Системы взвешивания расположены на трассе Киев-Чоп и, согласно сообщению, установлены за счет кредитных средств Европейского банка реконструкции и развития.

"Система WiM позволит минимизировать, а в некоторых случаях - полностью избавиться от человеческого фактора в сфере контроля за соблюдением весовых и габаритных параметров во время перевозок автомобильным транспортом", - пояснил Андрей Вознюк, начальник отдела интеллектуальных транспортных систем Укравтодора.

В целом в течение следующего года госагентство планирует установить на подъездах к Киеву около 100 таких комплексов.

Изначально система WiM будет работать в режиме "предварительного отбора" автомобилей.

В перспективе Укравтодор планирует разработать программу распространения этих систем по всей Украине, установив ориентировочно еще 100-200 площадок.

Ранее Рада установила штрафы за перегруженные фуры. Закон предусматривает введение штрафов до 34 тысяч гривен за превышения допустимого веса груза транспорта.

Напомним, этим летом в Украине зафиксировали новый антирекорд перегруза – на габаритно-весовом комплексе в Одесской области одна из фур весила 202 тонны. Автомобиль направлялся в Ивано-Франковск. При этом украинские дороги рассчитаны на вес максимум в 40 тонн для седельных тягачей с полуприцепом.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: грузовикфуравзвешиваниеУкравтодор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях