Данилюк: МВФ обеспокоен делом Приватбанка

Корреспондент.biz, 3 октября 2019, 19:48
7
4305
Данилюк: МВФ обеспокоен делом Приватбанка
Фото: пресс-служба СНБО
МВФ озвучил Зеленскому обеспокоенность делом Приватбанка, сообщил Данилюк

Миссия МВФ озвучивала президенту Владимиру Зеленскому обеспокоенность относительно возможных компромиссов с Коломойским.

Во время работы в Украине миссия МВФ озвучивала президенту Владимиру Зеленскому обеспокоенность относительно возможных компромиссов государства с экс-владельцами Приватбанка Игорем Коломойским и Геннадием Боголюбовым. Об этом в интервью ВВС заявил экс-секретарь СНБО Александр Данилюк.

"Они это озвучивали и президенту тоже. Они, кстати, сделали достаточно понятный стейтмент. Часто они завуалировали информацию, а здесь, мне кажется, озвучили все четко, они были абсолютно откровенными", - сказал Данилюк.

"Конечно, то, что они (МВФ - ред.) поехали без заключительных договоренностей - это очень негативный сигнал. И жаль, что это произошло только из-за проблем с Приватбанком. Я считаю, что ответственной позицией было бы найти на это ответ. И как можно скорее", - добавил он.

Экс-секретарь СНБО подчеркнул, что Украина сейчас нуждается в сотрудничестве с МВФ, но вероятные решения относительно национализированного Приватбанка или компромиссы с его бывшими владельцами могут положить конец сотрудничества Украины с фондом.

"МВФ скажет: "Увидимся в следующий раз, когда вы покажете, что вы снова серьезные". И это будет такой эффект снежного кома. Нету МВФ - не будет инвестиций, не будет дальше приватизации, всего того, что дает толчок для экономики. Тогда о каких 40% в течение следующих пяти лет мы можем говорить?", - отметил Данилюк.

Ранее СМИ сообщили, что Киев и МВФ не договорились о новой программе. Утверждалось, что у экспертов МВФ есть минимум три спорных вопроса, которые мешают заключению нового соглашения. При этом Украина рассчитывала на трехлетнюю программу EFF на $6 млрд и параллельно планировала договориться о кредитовании приблизительно на такую же сумму со Всемирным банком.

Позже в Минфине заявили, что переговоры между Украиной и МВФ продолжаются и находятся в "активной стадии".

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Национализация ПриватБанка
ГПУ: В деле ПриватБанка могут появиться новые фигуранты
Рожкова уточнила свое заявление по МВФ и Привату
Дело ПриватБанка: Зеленский допускает проигрыш в судах с Коломойским
Зеленский не будет вмешиваться в суд по делу ПриватБанка
Данилюк подал в отставку из-за дела ПриватБанка
СПЕЦТЕМА: Национализация ПриватБанка
ТЕГИ: МВФПриватБанкАлександр Данилюквизит миссии МВФ в Украинутранш МВФтранш МВФ для УкраиныПриватбанк новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях