Россия и Украина провели газовые переговоры в Вене

Корреспондент.biz, 28 ноября 2019, 20:43
72
20807
Россия и Украина провели газовые переговоры в Вене
Фото: Getty Images
Москва и Киев обсудили транзит газа и урегулирование взаимных претензий

Министры энергетики Украины и России, руководство Нафтогаза и глава Газпрома встретились в Австрии. Стороны обсудили транзит газа и урегулирование взаимных претензий.

Министр энергетики и защиты окружающей среды Украины Алексей Оржель министр энергетики РФ Александр Новак , председатель правления Газпрома Алексей Миллер, руководители Нафтогаза Украины и ООО Оператор газотранспортной системы Украины провели переговоры в Вене в четверг, 28 ноября. Об этом говорится в сообщениях Минэнерго РФ и Газпрома.

"Стороны обсудили российско-украинское сотрудничество в газовой сфере - урегулирование взаимных претензий по исполнению контрактов, условия транзита российского газа в Европу с 2020 года, перспективы прямой покупки российского газа для потребителей Украины", - отмечается в сообщении.

Также на встрече состоялся обмен предложениями по решению стоящих перед сторонами вопросов, достигнуты договоренности по интенсификации совместной работы в двустороннем формате в ближайшие дни.

Ранее исполнительный директор Нафтогаза Юрий Витренко сообщил, что крайний срок для заключения долгосрочного контракта на транзит газа с Россией - 13 декабря. 

Отметим, новый раунд газовых переговоров запланирован на первую неделю декабря, а на 29 ноября запланированы консультации.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Украина-Россия: газовый вопрос
Украина и Россия провели в Вене переговоры по газу
Путин прокомментировал переговоры по транзиту газа
Миллер: Киев предлагает слишком высокие тарифы на транзит
Путин: Готовы сохранить транзит газа через Украину
Сюжет5G, новые деньги и права. Что изменится с декабря
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: РоссияУкраинагазУкраина-РоссияГазпромНафтогазМиллерроссийский газгазовые контрактытранзит газагазовые переговорыАлександр Новак
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях