Премьер объяснил разделение платежек за газ

Корреспондент.biz, 4 февраля 2020, 19:00
29
13555
Премьер объяснил разделение платежек за газ
Фото: пресс-служба Кабмина
Разделение платежек на две части не повлияет на совокупную стоимость газа, сообщил Гончарук

В январе украинцы получили не одну, а две платежки - отдельно за газ и отдельно за его транспортировку.

Плата за транспортировку газа всегда существовала, просто ранее она входила в общий тариф. Об этом сообщил премьер Алексей Гончарук в своем Telegram-канале.

Сейчас, по его словам, оплату транспортировки отделили, чтобы в случае необходимости была возможность свободно менять поставщика. А это - европейские правила рынка и борьба с монополиями, заявил Гончарук.

"Несмотря на разделение тарифа на две части, совокупная стоимость двух платежек (на газ и транспортировку), которые поступили украинцам в январе, все равно меньше, чем в прошлом году в одной платежке", - написал премьер.

Он напомнил, что декабре стоимость платежек пересчитали в 21 области Украины, снизив ее до 30%. Также анонсировал, что в феврале Министерство социальной политики автоматически начислит субсидии и льготы по обособленной услуге по распределению природного газа за январь и февраль 2020 года.

"Также оплата платежек за транспортировку газа тем украинцам, которые газ не используют, будет минимальна. Например, стоимость распределения газа на приготовление пищи составит 2.8 грн.
Правительство обратится к Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЕКП) с предложением утвердить минимальную оплату при отсутствии потребления газа", - сообщил он.

Правительство предложит обеспечить одновременное поступление этих двух платежек, чтобы украинцам было удобнее платить за потребленные услуги.

Напомним, с января украинцы начали получать платежки с услугой по доставке газа.  Чеки принесли сразу за два месяца: за январь и февраль 2020 года.

Позже регулятор объяснил отдельную платежку за газ. Отмечалось, что получение двух платежек за газ не увеличивает сумму услуг, которые предоставлялись и ранее.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Тарифы в Украине
Министр: Инфляция должна быть в 4-5 раз выше
Кабмин продлил специальную цену газа населению
В Украине подорожала доставка газа
Украинцы в карантин погасили 7 млрд долгов по ЖКХ
Цена газа для украинцев упала ниже ста долларов
СПЕЦТЕМА: Тарифы в Украине
ТЕГИ: газТарифы ЖКХкоммунальное хозяйствотарифыЖКХ оплата ЖЭК услуги тарифыжкх тарифы отоплениекоммуналкакоммунальные услугикоммунальные платежиАлексей Гончарук
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях