Гончарук: Впервые тарифы не растут, а уменьшаются

Корреспондент.biz, 14 февраля 2020, 15:29
128
12326
Гончарук: Впервые тарифы не растут, а уменьшаются
Фото: пресс-служба Кабмина
Разделение платежек на две части не повлияет на совокупную стоимость газа, сообщил Гончарук

Украинцам снизили стоимость коммуналки на 30%, сообщил премьер. И это, по его словам, первый отопительный сезон за много лет, когда тарифы не растут, а уменьшаются.

Кабмин этой зимой совместно с представителями местной власти снизил сумму в платежках за тепло до 30% для пользователей индивидуального отопления по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщил премьер-министр Алексей Гончарук в своем Telegram-канале.

"Это - первый отопительный сезон за много лет, когда тарифы не растут, а уменьшаются", - написал он.

"Но вы получили две платежки - за газ и за транспортировку. Но это не значит, что придется платить больше. Так, если вы сложите цифры обоих платежек, то увидите, что в январе этого года сумма меньше, чем в январе 2019", - добавил премьер.

Ранее, по его словам, цена за транспортировку была включена в платежку и входила в общий тариф. Теперь их разделили компани, которые поставляют и транспортируют газ.

"Это решение искореняет олигархическую монополию. Сейчас появился цивилизованный рынок энергоносителей - поставщики услуг больше не будут навязывать! Каждый потребитель сможет сам выбирать себе лучшие условия. Тарифы не должны регулироваться вручную. Долгие годы это происходило именно так - и платежка только росло. Мы впервые уменьшили ее по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.", - сообщил Гончарук.

Отметим, что накануне киевляне получили январские платежки, в которых сумма за отопление значительно увеличилась по сравнению с декабрем 2019 года. В Киевтеплоэнерго киевлянам объяснили рост платежек за тепло.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Тарифы в Украине
Жители Житомира сожгли платежки за доставку газа
Регулятор рассказал, что будет с платежками за распределение газа
Гончарук обещает самые "дешевые" платежки за зиму
Глава Нафтогаза предложил учитывать газ в килокалориях
Рост цен в Украине замедляется в начале года
СПЕЦТЕМА: Тарифы в Украине
ТЕГИ: Тарифы ЖКХкоммунальное хозяйствотарифыЖКХ оплата ЖЭК услуги тарифыжкх тарифы отоплениекоммуналкакоммунальные услугикоммунальные платежитарифы на водутарифы на газАлексей Гончарук
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях