МВФ не будет списывать долг Аргентине

Корреспондент.biz, 18 февраля 2020, 13:37
3
3486
МВФ не будет списывать долг Аргентине
Кристалина Георгиева объяснила, почему МВФ не пойдет на списание долга Аргентине

МВФ продолжает поддерживать правительство Альберто Фернандеса в его попытках восстановить экономический подъем в стране.

Международный валютный фонд как кредитор последней инстанции не может предложить Аргентине списание задолженности по кредиту. Об этом сказала директор-распорядитель МВФ Кристалина Георгиева в интервью Bloomberg.

"Наша правовая концепция такова, что мы не можем принимать действия, которые могут предпринять другие без такой большой глобальной ответственности", – сказала она.

Георгиева заверила, что МВФ продолжает поддерживать правительство Аргентины в его попытках восстановить экономический подъем в стране.

"Если говорить в общем, мы очень лояльны к намерениям этого правительства по стабилизации экономики, возвращению к росту", – отметила глава фонда.

Техническая миссия МВФ работает в Аргентине до 19 февраля. Долг страны перед фондом составляет $44 млрд.

Итоги встреч чиновников Аргентины с представителями фонда станут ключевым фактором для более масштабных переговоров с другими кредиторами страны в попытке избежать дефолта по облигациям, отмечают эксперты.

На прошлой неделе стало известно, что Аргентина отказалась платить долги МВФ до выхода из рецессии. Об этом сказала вице-президент страны Кристина Фернандес де Киршнер.

Ранее аргентинские депутаты заморозили свои зарплаты. Председатели верхней и нижней палат парламента страны подписали постановление о заморозке своих зарплат на полгода.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: МВФАргентинадолгиправительстводолггосдолг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях