UA
 

ВБ выделил дополнительные средства на борьбу с коронавирусом

Корреспондент.biz,  18 марта 2020, 08:58
0
1421
ВБ выделил дополнительные средства на борьбу с коронавирусом
Фото: АР

Выделяемые средства помогут компаниям в сфере туризма, обрабатывающей промышленности и других сильно пострадавших секторах экономики.

Всемирный банк на $2 млрд увеличил фонд быстрого финансирования на борьбу с коронавирусом COVID-19 – до $14 млрд. Об этом говорится в сообщении, обнародованном на сайте банка во вторник, 17 марта.

Отмечается, что это позволит использовать в общей сложности $8 млрд на поддержку частных компаний и их сотрудников, пострадавших от экономических последствий коронавируса.

Во Всемирном банке надеются, что рост финансирования позволит также укрепить национальные системы здравоохранения в деле противостояния распространению инфекции и удовлетворить растущий спрос на медицинские услуги, оборудование и лекарства.

Выделяемые средства, считает банк, помогут клиентам в сфере туризма, обрабатывающей промышленности и других сильно пострадавших секторах экономики.

Президент Всемирного банка Дэвид Малпасс заявил, что банк стремится обеспечить быстрое и гибкое реагирование, основанное на потребностях развивающихся стран.

"Очень важно, чтобы мы сократили время восстановления. Операции по поддержке уже ведутся, и утвержденные сегодня расширенные инструменты финансирования помогут сохранить экономику, компании и рабочие места", – сказал он.

Ранее стало известно, что Всемирный банк выделит $12 млрд на борьбу с коронавирусом. Тогда сообщалось, что беднейшие страны получат часть средств в виде грантов. Всего Всемирный банк объединяет 189 стран.

Также сообщалось, что ЕС выделит 25 млрд евро на борьбу с коронавирусом.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Коронавирус
Киевский депутат поскандалил в Борисполе из-за маски
СюжетТысяча за вакцину, налоги. Что изменится с декабря
США готовятся ужесточить правила въезда из-за Omicron
В ноябре в Украине сделано 7 млн COVID-прививок
В Украине за день более полутысячи COVID-смертей
СПЕЦТЕМА: Коронавирус
ТЕГИ: банкиВсемирный банкбанкэпидемияфинансыпандемияКоронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии
Загрузка...