UA
 

В Кабмине обещают не повышать налоги до конца года

Корреспондент.biz,  10 июня 2020, 14:43
7
1784
В Кабмине обещают не повышать налоги до конца года
Фото: kmu.gov.ua
Антикризисная стратегия Кабмина не предусматривает рост налоговой нагрузки

Мораторий на повышение налоговой нагрузки в стране продлится до 2021 года, с нового года ставки налогов могут снова возрасти.

Кабинет министров отказался от повышения налогов и сборов в текущем году. Об этом в среду, 10 июня, сообщило информагентство РБК-Украина со ссылкой на письменный ответ министерства экономики, торговли и сельского хозяйства.

В нем отмечается, что госпрограмма стимулирования экономики для преодоления негативных последствий COVID-19  предполагает мораторий на увеличение всех ставок налогов и сборов до 2021 г.

Министерство экономики также отмечает, что любое повышение налогов на все виды топлива противоречат принятой экономической стратегии правительства.

Как сообщалось ранее, правительство во главе с Денисом Шмыгалем до конца текущей недели представит обновленный вариант программы действий. Она состоит из двух разделов - антикризисного и долгосрочного.

Кроме того, президент Владимир Зеленский подписал закон, разрешающий физическим лицам-предпринимателям не платить минимальный единый социальный взнос за месяцы, когда они не получили прибыли.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: налогиМинэкономикикризисакциз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии
Загрузка...