UA
 

В Киеве обыскали консалтинговую группу А-95

Текст: ,  13 июля 2021, 18:35
0
4499
В Киеве обыскали консалтинговую группу А-95
Фото: facebook.com/SergeyKuyun
Сергей Куюн

За обысками консалтинговой группы стоит одна из крупных сетей АЗС, которую много критиковали, утверждает глава А-95 Сергей Куюн.

 
В офисе и квартирах сотрудников консалтинговой группы А-95 во вторник, 13 июля, прошли обыски. Директор компании Сергей Куюн связывает их с разоблачительными материалами о сети АЗС БРСМ-нафта.
 
"Сегодня в наших квартирах и офисе консалтинговой группы А-95 прошли обыски, изъята техника. Последнее, что сообщили: "полиция с ломом и топором вошла в офис". Мы много пишем о беспределе силовиков, а сегодня сами стали объектом классической атаки", - пишет Куюн в Facebook.
 
По его словам, обыски проходят в рамках дела о схеме минимизации налоговых обязательств, при этом о компаниях-фигурантах ни о Куюн, ни его коллеги не слышали.
 
"Мы много пишем о беспределе силовиков, а сегодня сами стали объектом классической атаки. Короче, нас приатачили к делу 2019 года, в котором фигурирует два десятка компаний. Мы с ними не то что никогда не работали, я даже таких имен не слышал", - написал он.
 
Следственные действия в его компании глава А-95 связывает с "заказом" сетей АЗС, о которых выходили разоблачительные материалы. Прежде всего, с сетью БРСМ-Нафта.
 
"Но мало ли, писали то мы о многих, поэтому на всякий случай передаю привет и другим бодяжникам типа МОТТО, SunOil и особенно мини-НПЗ в Мерефе компании Альтернатив Энерджи Сорсес Компани", - написал Куюн.
 
Вместе с тем, он считает, что у дела против консалтинговой группы А-95 нет перспектив.
 
Ситуацию взял на личный контроль глава комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев. Об этом он сообщил в комментарии под сообщением Куюна.
 
Ранее эксперты А-95 рассказали, что провоцирует "кустарное" производство топлива. За два последних года в Украину резко вырос импорт растворителей для лакокрасочной промышленности, которые используют для нелегального производства бензина.
 
По их данным, рекордный объем данного сырья завезли в Украину в мае. Больше всего - группа БРСМ и компания Пром Хим.
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: топливоэкспертыобыскАЗСзаправка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии
Загрузка...