UA
 

Украина продала военные облигации на 8,1 млрд гривен

Текст: ,  1 марта 2022, 18:23
0
8402
Украина продала военные облигации на 8,1 млрд гривен
Фото: telegraf.com.ua
На аукцион было подано 10 заявок и все они были удовлетворены

Средства от облигаций будут использованы для обеспечения потребностей Вооруженных сил Украины и обеспечение финансовых потребностей государства в условиях военного положения.

Украина провела первый аукцион по размещению военных облигаций внутреннего государственного займа (ОВГЗ), на котором привлекла 8,122 млрд гривен сроком на год под 11% годовых. Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на Минфин во вторник, 1 марта.

Указано, что всего на аукцион было подано 10 заявок, все они были удовлетворены.

Помимо этого, состоялся еще один аукцион, на котором было привлечено 20,7 млн грн под 10% годовых на 56 дней.

"В условиях военной агрессии Российской Федерации Министерство финансов предлагает гражданам, бизнесу и иностранным инвесторам поддержать бюджет Украины путем инвестирования в военные ОВГЗ", – отмечал Минфин накануне аукциона.

Средства от облигаций будут использованы для обеспечения потребностей Вооруженных сил Украины и бесперебойное обеспечение финансовых потребностей государства в условиях военного положения, уточняло министерство.

Напомним, общий объем выпуска военных облигаций – до 400 млрд гривен. Их может приобретать Нацбанк, однако, по имеющейся информации, в первом аукционе он отсутствовал среди покупателей. В последний раз военные облигации Минфин продавал после начала войны с Россией на Донбассе в 2014 году.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинаоблигациигособлигацииОВГЗоблигациягособлигацияновости Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии
Загрузка...