UA
 

Банк Форвард признан неплатежеспособным - НБУ

Текст: ,  8 февраля 2023, 11:10
0
410
Банк Форвард признан неплатежеспособным - НБУ
Фото: Минфин
В Украине обанкротился ФорвардБанк

Доля финучреждения составила 0,1% от активов платежеспособных банков, поэтому банкротство Форварда не повлияет на стабильность банковского сектора Украины.

АО Банк Форвард 7 февраля отнесен к категории неплатежеспособных. Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

Отмечается, что решение принято в связи с неприведением банком своей деятельности в соответствие с требованиями законодательства, в том числе нормативно-правовыми актами НБУ после отнесения его к категории проблемных. А также, учитывая дальнейшее существенное и необратимое ухудшение финансового состояния этого банка при отсутствии действенных мер по его улучшению и невозможности и недостаточности запланированной АО Банк Форвард капитализации.

Как заявили в НБУ, доля финучреждения составила 0,1% от активов платежеспособных банков, поэтому банкротство этого банка не повлияет на стабильность банковского сектора Украины.

В Нацбанке добавили, что за исключением двух дочерних российских банков, это только третий банк, обанкротившийся с начала войны.

Напомним, в августе 2022 года правление Нацбанка приняло решение объявить АО Банк Сич неплатежеспособным в связи с невыполнением банком своих обязательств перед НБУ по кредитам рефинансирования из-за недостаточности средств.

Ранее НБУ принял решение об отзыве банковской лицензии и ликвидации харьковского Мегабанка.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: банкибанкБанкротствоНБУбанкротновости Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии
Загрузка...