UA
 

First Republic Bank получил $30 млрд помощи от 11 банков США

Текст: ,  17 марта 2023, 10:44
0
276
First Republic Bank получил $30 млрд помощи от 11 банков США
За неделю акции банка First Republic обвалились почти на 80%

В противном случае финучреждение стало бы уже третьим американским банком, обанкротившимся менее чем за неделю.


Руководители 11 крупнейших банков США решили выделить 30 миллиардов долларов на обеспечение вкладов оказавшегося на грани кризиса First Republic Bank. Об этом сообщает CNBC cо ссылкой на заявления финучреждений.
 
Среди поддержавших банк – Bank of America, Wells Fargo, Citigroup, JPMorgan Chase. На временную помощь они направили ему по пять миллиардов долларов каждый. 
 
Goldman Sachs и Morgan Stanley выделили по 2,5 миллиарда долларов, а Truist, PNC, U.S. Bancorp, State Street и Bank of New York Mellon – по одному миллиарду долларов. 
 
Депозиты должны будут оставаться в First Republic не менее 120 дней.
 
"Эта демонстрация поддержки со стороны группы крупных банков является весьма желанной и демонстрирует устойчивость банковской системы США", – говорится в сообщении. 
 
Организации также отметили, что поддержка необходима, поскольку средние по размеру и небольшие банки "крайне важны для здорового функционирования финансовой системы США".
 
Согласно данным Федеральной резервной системы США на 2022 год, First Republic занимает 14-е место по размеру консолидированных активов в США. 
 
За последнюю неделю акции банка обвалились почти на 80%. На фоне краха двух американских банков Silicon Valley Bank и Signature Bank клиенты массово стали забирать средства из First Republic. Рейтинги банка были понижены до уровней спекулятивной категории.
 
Напомним, финансовые потрясения вызвали проблемы у швейцарского банка Credit Suisse, вынудив его занять до 54 млрд долларов у центрального банка Швейцарии для поддержания ликвидности.

Мировые финансовые акции потеряли $465 млрд из-за банкротства SVB

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: банкиСШАбанкфинансовый кризиспомощьБанковская система
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии
Загрузка...