Мир пытается избежать последствий финансового кризиса

Корреспондент.net, 6 октября 2008, 10:48
0
9
Мир пытается избежать последствий финансового кризиса
Фото: АР
Государства всего мира пытаются спасти банки от финансового кризиса

Власти стран Европы, США и Кореи пытаются спасти банки.

Правительство Южной Кореи сегодня, 6 октября, при открытии торгов пообещало использовать золотовалютные резервы в размере $240 миллиардов, чтобы помочь банкам получить достаточно ликвидности в иностранной валюте.

Германия в воскресенье гарантировала все банковские вклады, что стало одной из множества решительных мер по поддержке мирового банковского сектора. Вслед за ней подобные действия предприняли Австрия и Дания.

Ранее правительство Германии и банки достигли нового соглашения о спасении Hypo Real Estate, согласно которому коммерческие банки и страховые компании предоставят еще 15 миллиардов евро ликвидности для банка в дополнение к первоначальному обещанию обеспечить 35 миллиардов евро.

Бельгия и Люксембург нашли покупателя для проблемной финансовой группы Fortis в лице BNP Paribas, а UniCredit, второй крупнейший итальянский банк, объявил о намерении привлечь новый капитал.

ФРС США добивается, чтобы Citigroup Inc и его конкурент Wells Fargo & Co нашли компромисс по вопросу приобретения американского банка Wachovia Corp, что может привести к тому, что они разделят между собой подразделения спорного банка, сообщила газета Wall Street Journal.

Напомним, что мировые цены на нефть опустились ниже $90 за баррель, а рынки Азии упали до рекордного минимума.

По материалам: Reuters
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: глобальный экономический кризисрынкиСШАЮжная КореяГермания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях