Нефть достигла стоимости 59 долларов за баррель

Корреспондент.net, 27 октября 2008, 11:27
0
13
Нефть достигла стоимости 59 долларов за баррель
Фото: Reuters
Нефть достигла стоимости 59 долларов за баррель

Нефть упала до минимума за полтора года из-за ожиданий сокращения спроса на топливо из-за мирового экономического кризиса.

Нефть марки Брэнт уже стоит менее 60 долларов в Лондоне. Цена барреля нефти этой марки упала до отметки 59 долларов 70 центов.

Цена фьючерсного контракта на нефть марки WTI на декабрь в электронной системе Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) в понедельник утром снизилась на 0,15 доллара относительно уровня закрытия торгов 24 октября и составляет 64 доллара за баррель.

Одновременно с этим сообщается, что в США резко дешевеет бензин на розничном рынке.

За последние 2 недели цены упали на 53 цента. Ещё 10 октября за 1 галлон давали 3 доллара 31 цент, сейчас же он стоит 2 доллара 78 центов. Как сообщает РИА, самый дешёвый бензин в настоящее время продаётся в штате Канзас. Самый дорогой – на Аляске.

Напомним, что цена декабрьского контракта на WTI в пятницу, 24 октября, рухнула на 3,69 доллара - до 64,15 доллара за баррель. Это минимальное значение котировки с мая 2007 года.

Котировки ниже прошлогодних на 31%, падение цен за прошлую неделю составило 11%. Участники рынка считают, что решения ОПЕК о сокращении добычи нефти на 1,5 миллиона баррелей в сутки, которое было принято в пятницу на встрече картеля в Вене, недостаточно для стабилизации цен.

Котировка декабрьского фьючерса на российскую нефть марки Rebco в электронной системе CME Globex (NYMEX) 24 октября упала на 4,02 и достигла 59,61 доллара за баррель.

На лондонской бирже ICE Futures стоимость фьючерсов на декабрь на нефть Brent снизилась на 3,87 доллара - до 62,05 доллара за баррель.

По материалам: РИА НовостиРБКВести.ru
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: нефтьбензинрынок сырья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях