ПФТС избавилась от малоторгуемых бумаг

Корреспондент.net, 4 декабря 2008, 09:38
0
6
ПФТС избавилась от малоторгуемых бумаг
Фото: сайт ПФТС
ПФТС избавилась от малоторгуемых бумаг

Биржа ПФТС исключила из списка ценных бумаг, допущенных к торгам, акции 54 эмитентов, с которыми в последние полгода не заключались сделки, пишет Коммерсантъ-Украина в статье ПФТС вынесла макулатуру.

Компании могут снова подать заявку на включение в список ПФТС, но инвестфонды уже сейчас столкнулись с проблемой переоценки стоимости их активов.

Исключенные бумаги, по мнению биржи, не соответствовали условиям включения и пребывания в списке ПФТС, а также требованиям договора о допуске акций к торгам.

До сих пор в списке ПФТС было 356 эмитентов. Из них в листинге (биржевой реестр) ПФТС находилось 36 компаний, а во внелистинговом уровне (акции, допущенные к торгам) – 320 компаний. Теперь же их количество уже с 5 декабря снизится на 17% – до 266.

Среди неликвидных бумаг оказались акции таких компаний, как Экспресс-Банк, Крыжопольский сахарный завод, завод Ленинская кузня, ВК Девелопмент, Донецкцемент и Полтава-Банк, ОАО Компания страхованияя жизни Универсальная. Впрочем, исключение вовсе не мешает эмитенту снова обратиться в ПФТС с заявлением о включении акций в список ценных бумаг, допущенных к торгам. "В среднем на анализ бумаги и принятие решения о включении в биржевой список уходит один месяц",– объяснили в ПФТС. Таким образом, уже с января они могут вернуться в список биржи.

Напомним, что несколько месяцев панических распродаж на мировом фондовом рынке спровоцировали массовое бегство трейдеров с рынков акций, которые все еще остаются крайне волатильными. Эксперты уверяют, что возвращения трейдеров не стоит ожидать ранее 2010.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: компанииновости компанийПФТС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях