Украинские телеканалы показали видео падения венка на Януковича

Корреспондент.net, 18 мая 2010, 09:36
0
38
Украинские телеканалы показали видео падения венка на Януковича
Фото: AP
Некоторые украинские каналы показали конфуз президента вопреки просьбам его администрации

Видео падения венка на президента Украины Виктора Януковича было продемонстрировано на Новом канале, ТРК Украина, 5 канале, СТБ и ТВі. Это повернуло в новое русло дискуссию о свободе слова в стране.

Первыми запись конфуза показали вчера, 17 мая, в 19:00 в программе Репортер на Новом канале, сообщает Телекритика.

В выпуске Шустер live на ТРК Украина, который начался в 19:30, ведущий Мустафа Найем сообщил о том, что их редакция получила видеозапись инцидента на одном из каналов, который он отказался называть. Сотрудники Шустер live разослали запись всем остальным телеканалам.

В ходе передачи ролик был продемонстрирован зрителям.

Кроме ТРК Украина и Нового канала, видео показал 5 канал в передаче Время новостей. В 20:30 ролик был продемонстрирован в выпуске Сегодня на ТВі, в 22:00 - в Окнах на СТБ.

В свою очередь, в новостях на 1+1 были показаны только фото инцидента.

Интер, Первый национальный и ICTV осветили встречу Януковича с президентом РФ Дмитрием Медведевым, не затрагивая эпизод с венком. Главный редактор ICTV Елена Фроляк объяснила это "человеческими соображениями", пишет Телекритика.

Ситуацию подробно обсудили в эфире Шустер live.

Бондаренко, ПР: О цензуре речь не идет

Найем заявил, что Администрация президента запретила распространять это видео и изымала его у телеканалов. Гость программы, народный депутат от Партии Регионов Елена Бондаренко подчеркнула, что о цензуре речь не идет, так как видео было продемонстрировано. "Мы можем говорить, что кто-то что-то отобрал только после заявлений телеканалов", - сказала Бондаренко.

Депутат отметила, что ролик "действительно смешной", и такие вещи хороши для желтой прессы.

Бондаренко в эфире ток-шоу напомнила об инциденте с видеороликом Пропало все, после демонстрации которого был уволен шеф-редактор Нового канала Владимир Павлюк.

Депутат выразила уверенность, что после ролика с венком никого не уволят.

"Сам факт того, что в администрации президента волнуются из-за этой темы и идет давление на журналистов, неприятный", - оппонировал Найем.

В свою очередь, хроникер Шустер live Вячеслав Пиховшек напомнил о юридическом определении цензуры и подтвердил, что в данном случае о ней речь не идет.

Напомним, вчера после инцидента с венком народный депутат от БЮТ, первый заместитель председателя парламентского Комитета по вопросам свободы слова и информации Андрей Шевченко заявил: "Мы живем в третьем тысячелетии. Сейчас скрыть любую информацию рекомендациями или запретами невозможно: всякий, кто занимается публичной политикой, в этом может убедиться. История с Пропало все Юлии Тимошенко показывает, что технические вещи могут и будут использованы в СМИ".

По материалам: Телекритика
СПЕЦТЕМА: Скандальный законопроект о клевете
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях