ТВi проиграл суд Налоговой. Княжицкий сообщил об аресте счетов канала

Корреспондент.net, 12 сентября 2012, 15:54
0
24
ТВi проиграл суд Налоговой. Княжицкий сообщил об аресте счетов канала
Фото: tvi.ua
На выходных в крупных городах прошли акции протеста против давления наканал

Сегодня, 12 сентября, состоялось рассмотрение апелляционной жалобы Государственной налоговой инспекции в Соломенском районе г.Киева на постановление Окружного административного суда г.Киева по иску ООО Телерадиосвит (ТВі).

Об этом сообщила на своей странице в Facebook юридическая компания Jurimex, которая помогает оппозиционному каналу в юридических вопросах .

"Апелляционная жалоба налоговой удовлетворена частично, налоговое уведомление-решение, по которому телеканал обязывался заплатить в государственный бюджет более 3 млн грн, оставлено в силе", - сообщили юристы.

В то же время, гендиректор канала Николай Княжицкий сообщил на своей странице в социально сети, что счета ТВі были арестованы.

"Наши счета арестованы. Налоговая сегодня "выиграла" у нас "суд", - написал, в частности, он. 

 Накануне в сети появилась информация о том, что каналу ТВі запрещено проводить внешнеэкономическую деятельность без специального разрешения Министерства экономики.

Как сообщалось, телеканал ТВi 20 июля заявил об отключении из кабельных сетей торговой марки Триолан, вследствие чего возможность смотреть его передачи лишились жители 11 городов Украины. В ТВi связали это с "давлением, осуществляемым на телеканал".

 Нацсовет по телерадиовещанию самоустранился от решения конфликта, заявив, что конфликт между ТВi и Триоланом лежит сугубо в хозяйственной плоскости.

Впоследствии журналисты телеканала ТВi заявили, что кабельный оператор Воля без предупреждения решил с начала осени перевести канал из популярного базового пакета в дорогой расширенный пакет, доступный только для трети пользователей этого оператора. Журналисты канала уверены, что давление на ТВi, начавшееся со старта избирательной компании в стране, направлено на "уничтожение последнего неподконтрольного власти телеканала".

4 сентября глава Нацсовета Владимир Манжосов на брифинге после заседания Нацсовета в Киеве сообщил, что Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания проведет мониторинг всех провайдеров программных услуг на предмет отключения канала ТВi.

Корреспондент.biz

СПЕЦТЕМА: Скандальный законопроект о клеветеРасследование событий 18 мая в Киеве
ТЕГИ: ОппозицияТВіпреследование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях