Ведущий "Грошей" похвастался крупным счетом в банке

Корреспондент.biz, 30 августа 2016, 14:55
10
19461
Ведущий  Грошей  похвастался крупным счетом в банке
Фото: facebook.com/dubinskyi
Александр Дубинский предлагает деньги за перепосты его банковской тайны.

Журналист-антикоррупционер оказался владельцем 400 тысяч долларов.

Журналист 1+1 Александр Дубинский выложил в Facebook банковскую справку о состоянии своего счета. В ней утверждается, что в течение 2010 года телеведущий был владельцем внушительной суммы - 400 тысяч долларов, хранимых в Альфа-Банке.

Происхождение средств журналист не объяснил.

Отметим, что ранее в блогосфере Дубинского обвиняли в получении платы с фигурантов его передач - банков и финучреждений. Ряд интернет-СМИ со ссылкой на выписки из реестров писали о наличии у Дубинского квартир и авто на миллион долларов.

Сам журналист данную информацию не подтверждает.

В понедельник 29 августа неизвестные создали страницу в Facebook, где от имени журналиста предложили "подарить" всем желающим одну из квартир.

 Фейковая страница от имени Александра Дубинского

Сам Дубинский назвал эту страницу фейковой. 

"Друзья, я знаю, что многие из вас волнуются - правда ли я собираюсь подарить случайному человеку одну из своих многочисленных квартир? Должен вас огорчить - конечно же, нет. История про квартиру все выдумки и фейк, на которые вы повелись - "липовая" страница, к которой я не имею отношения", - написал Дубинский в Facebook.

В комментариях пользователи усомнились в достоверности справки, однако сам журналист продолжал настаивать, что документ настоящий.

Чтобы подчеркнуть высокую "ликвидность" своих слов, Дубинский объявил денежную награду за перепосты его записи в Facebook - от 100 до 300 долларов.

Отметим, что журналист позиционирует себя как борец с коррупцией, в частности, банковской. Известен как резкий критик курса НБУ под руководством Валерии Гонтаревой.


Ранее Корреспондент.net сообщал о высоких зарплатах у борцов с коррупцией в Украине. Так глава НАБУ Артем Сытник получает в месяц порядка 100 тысяч гривен

Напомним, что в августе у одного из руководителей НАБУ нашли незаконные заработки.

ТЕГИ: банки Украиныдоходыборьба с коррупцией
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях