В Анталье стартовал Международный МедиафорумПресс-релиз

Корреспондент.biz, 23 мая 2017, 17:48
0
204
В Анталье стартовал Международный Медиафорум
Фото: all-inclusive-turkey.com

142 журналистам из 50 стран рассказали о Турции.

«Турция – открой силу и потенциал» - с таким лозунгом прошло открытие Международного Медиафорума в Анталье. Медиафорум – проект в рамках информационной серии мероприятий Turkey Discover the Potential (TDP) – собрал в Анталье 142 представителя прессы из 50 стран мира.

Выступивший на открытии Форума Министр культуры и туризма Турции Наби Авджи заявил, что Турция, занимающая шестое место в мире по популярности среди туристических направлений, является страной, «где Восток встречается и близко знакомится с Западом наилучшим образом».

Потенциал Турции – это не только пляжи, солнце и море

Министр рассказал о том, насколько велик потенциал Турции в сфере туризма и напомнил об успешном развитию туризма с 1980-х годов до настоящего времени.

«Развитию туризма дал импульс покойный Тургут Озал – и это именно «пляжный» туризм. А ведь Турция – это не только пляжи, солнце и море, и потенциал страны значительно богаче. Раз уж нам удалось занять шестое место в мире среди туристических направлений только благодаря пляжам, солнцу и морю, то нет никаких препятствий к тому, чтобы не достичь еще большего успеха с развитием альтернативных туристических направлений», – заявил Авджи.

«Нам не удалось как следует рассказать миру о Турции»

Авджи рассказал о еще неосвоенных красотах Турции – по его словам, на любом гектаре земли здесь все еще можно найти много уникального. Авджи уверен, что туристический потенциал Турции на сегодняшний день далеко не исчерпан.

Авджи также напомнил, что в прошлом году Анталью посетило более 6,5 млн туристов:

«Совсем недалеко отсюда находится Археологический музей Антальи. Этот музей – лидер по количеству сохранивших целостность статуй Афродиты. Нигде в мире больше нет предметов древнего искусства, которые сохранились бы так же хорошо. Но в прошлом году в музее побывало лишь 68 тысяч туристов. В это трудно поверить. Разумеется, в этом нет вины наших гостей. Скорее это означает, что мы не смогли привлечь посетителей, рассказать об этой красоте. Что касается религиозных ценностей, наша страна также может похвастать обширным наследием, но и о нем нам не удалось как следует рассказать миру. То же самое касается гастрономического и сельского туризма».

«Турция – колыбель цивилизаций более 10 тысяч лет»

Министр Авджи упомянул о том, что турецкая земля – это колыбель цивилизаций уже на протяжении более 10 тысяч лет, и сегодня на плодородных землях Турции уживается множество различных культур. «Турция – страна, где Восток встречается и близко знакомится с Западом наилучшим образом», – заявил Авджи и отметил, что так было на протяжении тысячелетий.

По словам Авджи, эта земля оставила не только богатейшее археологическое наследие, но и показала великолепный пример того, как необходимо обращаться с различиями: «Турция, особенно сегодня, может представить миру важнейшие человеческие ценности. Мы обладаем богатейшей культурой. Именно на этой земле сформировалась культура, способная дать положительный посыл всему миру. Человек – враг неизвестного. А благодаря вам, дорогие представители СМИ, мы сможем узнать друг друга лучше. Для того, чтобы оставить нашим детям хороший мир, нам необходимо единство»,  – заявил Авджи.

«Растет число иностранных инвесторов»

Президент Союза Экспортеров Турции (TİM) Мехмет Бююкекши в приветственной речи напомнил, что время от времени в мировой прессе появляются отрицательные материалы о Турции и турецкой экономике.

Бююкекши пояснил, что именно с целью опровергнуть подобную информацию и был организован данный форум. Он подчеркнул, что после народного голосования и централизации власти в стране экономика вновь вышла на первый план.

Бююкекши отметил, что в марте количество иностранных инвесторов в Турции увеличилось на 25 процентов, а число иностранных компаний в Турции (которых на данный момент более 55 тысяч), постоянно растет.

Также Бююкекши рассказал о том, что доля Турции, обладающей большим потенциалом развития в частности благодаря молодому населению, в мировом торговом обороте также выросла.

ТЕГИ: Турцияфоруммедиа

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях