AI for Kyiv — в марте 2019 в Украине стартует первый проект, призванный исследовать этику автоматизированного принятия решенийПресс-релиз

Корреспондент.biz, 5 марта 2019, 16:20
0
214
AI for Kyiv — в марте 2019 в Украине стартует первый проект, призванный исследовать этику автоматизированного принятия решений

Общественная организация "СМАРТ СИТИ ХАБ" при поддержке Киевской городской государственной администрации получила 260 000 долларов от всемирной филантропической организации Luminate.

5 марта 2019 года, в Киеве, общественная организация "СМАРТ СИТИ ХАБ" при поддержке Киевской городской государственной администрации запускает масштабный проект AI for Kyiv для изучения этики и прозрачности автоматического принятия решений в Киеве. 14-месячный проект финансируется за счет гранта в размере 260 000 долларов США от Luminate, всемирной филантропической организации, нацеленной на расширение возможностей сотрудничества людей и институтов для построения справедливых и открытых обществ. Luminate создана Пьером Омидьяром, основателем eBay.

Проект Artificial intelligence (AI) for Kyiv — Искусственный интеллект для Киева призван инициировать дискуссию о цифровых правах людей в Украине, а также разработать практические примеры прозрачного, подотчетного и справедливого использования искусственного интеллекта и/или автоматизированного принятия решений службами Киевской городской администрации. Общественная организация "СМАРТ СИТИ ХАБ" стремится разработать и найти оптимальные решения для улучшения качества жизни в городе на основе принципов открытого доступа к данным, а также интеллектуальной и прозрачной трансформации управления городом с использованием современных технологий и инноваций.

Мирослава ГРОМОВА, исполнительный директор ГО "СМАРТ СИТИ ХАБ" - "Мы гордимся тем, что станем первой командой в мировой практике, которая со стороны гражданского общества сможет помогать государственным структурам в разработке алгоритмов искусственного интеллекта. Ми планируем инициировать в Украине общественный дискурс по вопросу этики и целесообразности использования искусственного интеллекта в цифровой инфраструктуре Киева. На этом пути нам очень важно иметь поддержку Luminate, известного во всем мире как одного из крупнейших инвесторов в эту область".

Елена БОЙЦУН, директор по инвестициям Luminate в Центральной и Восточной Европе - "Организация Luminate финансирует и поддерживает ведущие мировые и наиболее влиятельные организации, которые обеспечивают защиту прав людей при разработке и использовании данных и технологий. Благодаря первому гранту для "СМАРТ СИТИ ХАБ" мы начинаем строить экосистему цифровых прав в Центральной и Восточной Европе. Мы считаем, что если гражданское общество будет иметь возможность участвовать в разработке автоматизированного принятия решений в сфере государственного управления, то это приведет к более справедливому, открытому и прозрачному процессу принятия решений".

Юрий НАЗАРОВ, директор Департамента информационно-коммуникационных технологий, Киевская городская государственная администрация - "Благодаря привлечению общественности к публичной дискуссии о возможностях искусственного интеллекта столичная власть сможет определить приоритетные направления в развитии городской цифровой инфраструктуры. Киев уже сделал первый шаг на пути к интеллектуализации городского пространства. Согласно полученным результатам, мы будем строить стратегию внедрения искусственного интеллекта в масштабах четырех миллионного мегаполиса. Используя инновационные технологии, мы будем работать над развитием инклюзивного и справедливого диалога между жителями и властями города".

Проект AI for Kyiv будет длится в течение 14 месяцев с целью изучения использования автоматизированного принятия решений в административных службах украинской столицы. ГО "СМАРТ СИТИ ХАБ" будет исследовать индикаторы включения уязвимых слоев населения и незащищенных групп общества для того, чтобы определить, как прозрачность в принятии решений и использование искусственного интеллекта будут способствовать более инклюзивному и справедливому управлению процессами. Бюджет на реализацию проекта составляет 260 000 долларов.

 

Больше о "СМАРТ СИТИ ХАБ":
"СМАРТ СИТИ ХАБ" — это общественная организация, созданная для популяризации идей умного города среди жителей. Организация создана в 2016 году с целью объединения городских властей, бизнеса и активных представителей общества. Главная цель — определять пути дальнейшего инфраструктурного, технологического и социального развития, воспитывать новое поколение жителей, которые станут активными участниками развития цифровой инфраструктуры и сознательно будут влиять на город. Совместными усилиями с представителями гражданского общества, общественная организация "СМАРТ СИТИ ХАБ" запустила 28 проектов с целью улучшения качества жизни и совершенствования инфраструктуры украинской столицы. Организация проводит стратегические сессии с участием жителей и представителей власти города для разработки дорожной карты реализации каждого проекта. Проекты направлены на внедрение высокотехнологичных технологий, используемых для взаимодействия с городскими системами. Таким образом связь между гражданами и правительством становится крепче, быстрее и эффективнее. 

Больше о Luminate:
Luminate — глобальная филантропическая организация, ориентированная на расширение возможностей сотрудничества людей и институтов с целью построения справедливых и открытых обществ. Организация основана в 2018 году Пьером Омидьяром, основателем eBay, до 2018 была представлена в Украине как Omidyar Network. Luminate сотрудничает со своими инвесторами и партнерами для того, чтобы каждый имел возможность участвовать в формировании и решении вопросов, которые влияют на общество. Деятельность также направлена ​​на повышение ответственности и подотчетности работы правительства, корпораций, средств массовой информации, а также тех, кто занимает руководящие должности. Luminate решает эти задачи, финансируя и поддерживая инновационные организации и предпринимателей во всем мире, а также выступая за политику и действия, способствующие изменению четырех сфер влияния: расширение прав и возможностей граждан, данные и цифровые права, финансовая прозрачность, независимые СМИ. На сегодня Luminate поддержала 236 организаций в 18 странах с общим бюджетом в 314 000 000 долларов.

ТЕГИ: Киев

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях