UA
 

ЖК АВИАТОР - ДАБИ. Мини кейс по SERM для застройщиков. Реклама

Корреспондент.biz, 12 февраля 2020, 14:15
0
215
ЖК АВИАТОР - ДАБИ. Мини кейс по SERM для застройщиков.

SERM (Search Engine Reputation Management) — управление репутацией в поисковых системах. Используется как для корпораций, так и для продвижения личных брендов.

Положительная репутация и информационная открытость приводят новых клиентов и значительно расширяют возможности бизнеса. Особенно эффективен SERM там, где речь идет об инвестировании средств.

Репутация и отзывы ЖК Авиатор

SERM работает с «крайностями». В плане репутации существует контент двух типов:

  • положительный;
  • отрицательный.

С хорошими новостями все ясно — вас хвалят, вам приятно и прибыльно. Важно создать систему, которая будет ретранслировать позитив на максимально широкий круг пользователей интернета.

С негативом — сложнее. Рассерженный человек — упрям и непреклонен, если кто-то усердно критикует вас или ваше предложение в интернете, это может подпортить репутацию, а значит и снизить прибыльность бизнеса.

Несколько слов о ЖК Авиатор

Авиатор — новый жилой комплекс около города Буча. Уже практически готова 1-ая очередь. Сдача жилья произойдет в текущем году. Строительство 2-й очереди — в самом разгаре.

Особенности: недалеко от города, плюс отличная экология и развитая инфраструктура. Рядом сосновый бор, река Ирпень, спортплощадки, море зелени, места для прогулок, семейного отдыха и все необходимое для приятной жизни.

Также Авиатор — это пространство для тех, кто ценит удобства и современный уровень жизни. Точно рассчитанная планировка квартир, парковочные места, игровые площадки — это обеспечивает комфорт владельцев квартир.

В этой местности идут интенсивные строительные работы, что способствует росту конкуренции среди фирм-застройщиков. Соответственно, соперники используют максимум маркетинговых инструментов и рекламы для реализации квартир в том числе и черный PR против конкурентов! Здесь как нельзя лучше работают положительные отзывы и имиджевая составляющая бизнеса.

Проблемы и их решение

С ЖК Авиатор сложилась такая ситуация, что Архитектурно-строительная инспекция Украины (ДАБИ) опубликовала на своем сайте информацию о приостановке строительства и буквально через пару дней все об этом знали. Результат — хайп, негатив в сети, урон репутации.

Через неделю застройщик устранил все проблемы, оплатил штрафы и полностью исправил ситуацию. НО! это уже было не актуально.

 

Репутация не восстановилась сама собой, после выхода разрешительной публикации на веб-ресурсе ДАБИ. Текст об отмене запрета занимает 2 абзаца, и это при том, что самому запрету посвящена немаленькая статья.

Поисковая выдача Google наполнилась негативом. По запросу “Даби авиатор” сообщение о запрете занимает позицию в выдаче выше, чем сообщение о его отмене и разрешении…
 

 

Также один из местных телевизионных каналов постоянно бдит по поводу и без повода на счет ЖК Авиатор. Как видим из иллюстрации выше снято несколько роликов только лишь по данной теме и ничего не снято относительно отмены запрета и продолжения строительства.

Что делаем, работая с репутацией:

  • В реальном времени мониторим информацию о ЖК Авиатор.
  • Контролируем клиентские страницы на тематических ресурсах.
  • Коммуницируем на форумах и в соцсетях (Facebook, Instagram).
  • Мониторим и работаем с критикой и возражениями.
  • Транслируем и создаем новости о реальной ситуации с ЖК на вебресурсах.
  • Продвигаем актуальную информацию в ТОП поисковой выдачи.
  • Сотрудничаем с маркетплейсами 
  • Ведем брендовые страницы в соцсетях, в том числе Youtube.
  • Отслеживаем индексацию и ранжирование информации об Авиатор в Google.

Благодаря системному подходу к SERM, репутацию и средний показатель по отзывам жилого комплекса Авиатор можно значительно оптимизировать. Вы, наверное, догадались, что эта статья также поможет отзывам ЖК Авиатор.

Мы планируем периодически информировать вас о результатах работы с ЖК Авиатор методами SERM в комментариях к статье Законное строительство ЖК Авиатор & ДАБИ — Кейс по SERM в реальном времени.

 

 Автор: Антон Юдин

Интернет-маркетолог, основатель диджитал-агентства UAWEB

 

ТЕГИ: Недвижимостьжилой комплекс

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях