UA
 

Сколько стоит онлайн-обучение на бакалавра в СШАРеклама

Корреспондент.biz,  26 июня 2020, 08:00
0
588
Сколько стоит онлайн-обучение на бакалавра в США

Сегодня онлайн-обучение актуально как никогда. Многие студенты планируют учиться дистанционно и после карантина, некоторые решили подстраховаться и поступать на онлайн-программы.

Это обычно выгоднее стационара, а иностранцам не надо заниматься оформлением визы, перелетами и проживанием. Сколько стоит получение бакалавра в США онлайн, какие плюсы и минусы перед стационаром?

Онлайн-образование VS посещения кампуса

Учиться дистанционно удобно, надо только проходить программу в удобное время, посещать лекции и практические по Skype и вовремя сдавать все работы. Кстати, с текстами (эссе, рефератами и т.д.) качественно и в срок поможет ресурс paramountessays. Кроме того, не надо тратить время и деньги на дорогу, общежитие. Это действительно главные преимущества над офлайн-обучением. Однако последний вариант позволяет не просто социализироваться, но и участвовать в культурной и социальной жизни ВУЗа.

По стоимости. Например, в Simpson College за один учебный кредит в кампусе надо платить 397 долларов, а во время онлайн-обучения стоимость составляет 416 долларов. Oregon State University взимает почти на 100 долларов больше онлайн-кредит, чем за стационар. И это государственное учреждение. На самом деле, все индивидуально и надо уточнять в каждом конкретном случае.

Интересно, что наибольшая стоимость обучения в Интернете в США в Rochester Institute of Technology, это 1034 доллар за кредит. Самую низкую цену выставил University of North Carolina-Pembroke, 63 доллара.

Несмотря ни на что, популярность использования современных технологий в образовательной сфере США стремительно растет. Американцы и иностранцы часто выбирают удаленный формат, чтобы успевать параллельно работать, путешествовать, приобретать еще одно образование и т.д.

От чего зависит стоимость обучения?

Прежде всего, нужно знать, что стоимость рассчитывается умножением учебных кредитов на их стоимость. Так можно посчитать, что онлайн-образование само собой не выгоднее стационара, а иногда и дороже. Есть ряд факторов, влияющих на стоимость, и их надо учесть:

  • В государственных учреждениях обучение значительно дешевле, чем в частных. Так, согласно данным US News, средняя цена в государственном учреждении для получения бакалавра составляет 316 долларов за кредит. В частном заведении это 495 долларов.
  • Место жительства студента. Иногда для нерезидентов штата стоимость может быть выше, что и говорить об иностранцах. Однако сейчас ситуация такова, что колледжи и университеты пытаются набрать как можно больше студентов и поэтому делают условия поступления и обучения лояльными.
  • Финансовая помощь может упростить процесс оплаты за онлайн-обучение.

Последний пункт особенно актуален для украинских и других иностранных студентов в США. Сегодня многие колледжей создают стипендии специально для онлайн-студентов. Это фактически Федеральная помощь, которая направлена ​​на снижение стоимости за жилье.

Отношение к дистанционной форме тоже улучшается. Сами представители образовательных платформ США заявляют, что такие ученики являются частью одного процесса. Если студенты, которые планируют учиться онлайн или уже так обучаются, но имеют финансовые трудности, они должны обращаться в своих вузы за помощью.

Итак, онлайн-обучение в США не теряет популярности, является довольно доступным по своей цене и практически не уступает стационару. При этом, студенты могут найти такие программы, по которым посетят свой американский колледж или университет. Также следует не забывать о стипендии и финансовой помощи, которая позволит проще получить степень бакалавра в авторитетном вузе.

 


Скільки коштує онлайн-навчання на бакалавра в США

Сьогодні онлайн-навчання актуальне як ніколи. Багато студентів планують вчитися дистанційно і після карантину, деякі вирішили підстрахуватися і вступати на онлайн-програми.

Це зазвичай вигідніше за стаціонар, а іноземцям не треба перейматися оформленням візи, перельотами і проживанням. Скільки коштує здобування бакалавра в США онлайн, які плюси і мінуси перед стаціонаром?

Онлайн-освіта VS відвідування кампусу

Вчитися дистанційно зручно, треба лише проходити програму в зручний час, відвідувати лекції та практичні по Skype і вчасно здавати всі роботи. До речі, із текстами (есе, рефератами і т.д.) якісно і вчасно допоможе ресурс paramountessays. Окрім того, не треба витрачати час і гроші на дорогу, гуртожиток. Це дійсно головні переваги над офлайн-навчанням. Однак останній варіант дозволяє не просто соціалізуватися, а й брати участь в культурному і соціальному житті ВНЗ.

Щодо вартості. Наприклад, у Simpson College за один навчальний кредит в кампусі треба платити 397 доларів, а під час онлайн-навчання вартість становить 416 доларів. Oregon State University стягує майже на 100 доларів більше за онлайн-кредит, ніж за стаціонар. І це державний заклад. Насправді, все індивідуально і треба уточняти в кожному конкретному випадку.

Цікаво, що найбільша вартість навчання в Інтернеті в США у Rochester Institute of Technology, це 1034 долар за кредит. Найнижчу ціну виставив University of North Carolina-Pembroke, 63 долари.

Попри все, популярність використання сучасних технологій в освітній сфері США стрімко росте. Американці й іноземці часто обирають віддалений формат, аби встигати паралельно працювати, подорожувати, здобувати ще одну освіту й т.д.

Від чого залежить вартість навчання?

Насамперед, треба знати, що вартість розраховується множенням навчальних кредитів на їхню вартість. Так можна порахувати, що онлайн-освіта сама собою не вигідніша за стаціонар, а інколи й дорожча. Є ряд факторів, які впливають на вартість, і їх треба врахувати:

  • В державних закладах навчання значно дешевше, ніж в приватних. Так, згідно з даними US News, середня ціна в державному закладі для отримання бакалавра становить 316 доларів за кредит, в середньому. В приватному закладі це 495 доларів.
  • Місце проживання студента. Інколи для нерезидентів штату вартість може бути вищою, що й казати про іноземців. Однак зараз ситуація така, що коледжі й університети намагаються набрати якомога більше студентів і тому роблять умови вступу і навчання лояльнішими.
  • Фінансова допомога може спростити процес оплати за онлайн-навчання.


Останній пункт особливо актуальний для українців та інших іноземних студентів в США. Сьогодні багато коледжів створюють стипендії спеціально для онлайн-студентів. Це фактично Федеральна допомога, яка спрямована на зниження вартості за житло.

Ставлення до дистанційної форми теж покращується. Самі представники освітніх платформ США заявляють, що такі учні є частиною одного процесу. Якщо студенти, які планують вчитися онлайн, чи вже так навчаються, але мають фінансові труднощі, вони мають звертатися до своїх ВНЗ за допомогою.

Отже, онлайн-навчання в США не втрачає популярності, є доволі доступним за своєю ціною і практично не поступається стаціонару. При цьому, студенти можуть знайти такі програми, за якими відвідають свій американський коледж чи університет. Також слід не забувати про стипендії та фінансову допомогу, яка дозволить простіше здобути ступінь бакалавра в авторитетному ВНЗ.
 

Информация предоставлена в порядке ст.10 Конституции Украины и ст. 6 Закона Украины О национальных меньшинствах в Украине
ТЕГИ: СШАонлайнвысшее образованиеобучение

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Загрузка...