UA
 

Продление сроков поступления в колледжи СШАРеклама

Корреспондент.biz,  25 июня 2020, 13:35
0
303
Продление сроков поступления в колледжи США
Нові дати й головні зміни вступної кампанії 2020

Некоторые американские вузы уже прекратили прием заявок на вступление. Однако в большинстве случаев традиционный срок 1 мая смещен из-за пандемии.

Около 600 колледжей до сих пор приглашают в свои студенческие ряды всех желающих. Это возможность для самих колледжей подобрать новых студентов, а для поступающих - не упустить свой шанс начать обучение в этом году. Как успеть подать документы, чтобы иметь шанс на успех?

Основные изменения вступительной кампании 2020

Изменение сроков не обязательно приведет к переносу начала семестра - это первое. Если карантин скоро прекратится, то образовательные процессы снова перейдут к офлайн-формату и студенты встретят новый учебный год в кампусах. Сейчас большей проблемой является финансовый вопрос, который беспокоит как представителей вузов, так и абитуриентов. Одна из причин продления вступительной кампании - попытка набрать как можно больше новых студентов. Для этого даже снижается стоимость обучения и проживания, предоставляется социальная помощь.

Ранее было объявлено, что конечная дата вступления может быть 1 июня, однако «поздние» колледжи заявили, что растянут этот процесс летом. Список таких вузов можно найти на сайте Национальной ассоциации консультирования по вопросам приема в колледжи (NACAC). Директор организации заявил, что список колледжей, которые продолжили свою вступительную кампанию, будут в свободном доступе до 30 июля. Это даст некоторое время на подготовку и даже составление языковых тестов, если абитуриент этого еще не сделал.

 

Что нужно знать для подачи заявки на вступление

Если этот процесс идет традиционным путем, то у абитуриентов есть несколько месяцев до объявления результатов. Однако колледжи, которые летом будут принимать заявления, должны ускорить события, чтобы успеть начать занятия осенью. Вице-президент управления зачислением в университете Северной Аризоны говорит, что коммуникация происходит активно, решения принимаются быстро. Время обработки заявки и ответ за ней может занимать около 48 часов, максимум - пару недель. В каждом колледже - свои сроки подачи документов и принятия решения. Надо лично обращаться в администрацию и узнавать эту информацию.

Абитуриентам, которые стремятся получать финансовую помощь или скидку на обучение и проживание, следует поспешить. Заявитель должен иметь определенные обстоятельства для субсидии, например, неблагоприятный финансовое положение семьи или прочее. Такие решения принимаются индивидуально, следует правильно подать свою ситуацию, написав письмо. С этим там другими текстами качественно и быстро поможет ресурс essay-company.

Инструменты для выбора колледжа

Если раньше абитуриенты могли посетить кампусы и пообщаться с профессорами колледжей, то сейчас этот формат недоступен. На смену ему пришли виртуальные экскурсии, видеоконференции с преподавателями и администрацией вуза. Это большой плюс для иностранных студентов, которые ранее не имели возможности подробно виртуально ознакомиться с будущим местом учебы. Сейчас для этого созданы специальные детальные видеоролики с экскурсиями по кампусам и общежитиями. Абитуриенты могут задать вопросы будущим педагогам, пообщаться с преподавателями.

Итак, осталось только зайти на сайт NACAC, выбрать колледж с увеличенным сроком приема, узнать все условия вступления и подать заявку. Отдельно следует узнать в администрации о возможности скидки. Обычно большой процент студентов получают помощь, если имеют для этого основания. В крайнем случае, покрыть часть расходов можно будет при частичной работе на территории университета или за его пределами. Второй вариант доступен со второго курса и довольно популярен в США.

 


 

Подовження термінів вступу до коледжів США

Деякі американські ВНЗ вже припинили прийом заявок на вступ. Однак в більшості випадків традиційний термін 1 травня зміщений через пандемію. 

Близько 600 коледжів і досі запрошують до своїх студентських лав усіх охочих. Це можливість для самих коледжів добрати нових студентів, а для вступників – не проґавити свій шанс почати навчання вже цього року. Як встигнути подати документи, щоб мати шанс на успіх?


Основні зміни вступної кампанії 2020

Зміна термінів не обов’язково призведе до перенесення початку семестру, це перше. Якщо карантин скоро припиниться, то освітні процеси знову перейдуть до офлайн-формату й студенти зустрінуть новий навчальний рік у кампусах. Нині більшою проблемою постає фінансове питання, яке турбує як представників ВНЗ, так і вступників. Одна з причин подовження вступної кампанії – спроба набрати якомога більше нових студентів. Для цього навіть знижується вартість навчання і проживання, надається соціальна допомога.

Раніше було оголошено, що кінцева дата вступу може бути 1 червня, однак «пізні» коледжі заявили, що розтягнуть цей процес влітку. Список таких ВНЗ можна знайти на сайті Національної асоціації консультування з питань прийому до коледжів (NACAC). Директор організації заявив, що список коледжів, які продовжили свою вступну кампанію, будуть у вільному доступі до 30 липня. Це дасть деякий час на підготовку і навіть складання мовних тестів, якщо абітурієнт цього досі не зробив.

Що треба знати для подачі заявки на вступ

Якщо цей процес іде традиційним шляхом, то у абітурієнтів є декілька місяців до оголошення результатів. Однак коледжі, які влітку прийматимуть заяви, мають прискорити події, аби встигнути почати заняття восени. Віцепрезидент управління зарахування в університеті Північної Аризони каже, що комунікація відбувається активно, рішення приймаються швидко. Час обробки заявки і відповідь за нею може займати близько 48 годин, максимум – пару тижнів. У кожному коледжі – свої терміни подачі документів і прийняття рішення. Треба особисто звертатися до адміністрації й дізнаватися цю інформацію.

Абітурієнтам, які прагнуть отримувати фінансову допомогу чи знижку на навчання і проживання, слід поспішити. Заявник повинен мати певні обставини для субсидії, наприклад, несприятливий фінансовий стан родини абощо. Такі рішення приймаються індивідуально, слід правильно подати свою ситуацію, написавши листа. Із цим там іншими текстами якісно і швидко допоможе ресурс essay-company.

Інструменти для вибору коледжу

Якщо раніше абітурієнти могли відвідати кампуси і поспілкуватися із професорами коледжів, то нині цей формат недоступний. На зміну йому прийшли віртуальні екскурсії, відеоконференції з викладачами та адміністрацією ВНЗ. Це великий плюс для іноземних студентів, які раніше не мали змоги детально віртуально ознайомитися із майбутнім місцем навчання. Зараз для цього створені спеціальні детальні відеоролики з екскурсіями кампусами і гуртожитками. Абітурієнти можуть задати питання майбутнім педагогам, поспілкуватися з викладачами.

Отже, лишилося тільки зайти на сайт NACAC, обрати коледж із подовженим терміном прийому, дізнатися всі умови вступу і подати заявку. Окремо слід дізнатися в адміністрації про можливість знижки. Зазвичай великий відсоток студентів отримують допомогу, якщо мають для того підстави. В крайньому разі, покрити частину витрат модна буде під час часткової роботи на території університету чи поза його межами. Другий варіант доступний з другого курсу і є доволі популярним в США.

Информация предоставлена в порядке ст.10 Конституции Украины и ст. 6 Закона Украины О национальных меньшинствах в Украине
ТЕГИ: образованиеСШАобучениеколедж

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Загрузка...