Представители 4-х торговцев ценными бумагами избраны в набсовет ВДЦБ

14 сентября 2009, 15:03
0
10

На прошлой неделе, 10 сентября, в наблюдательный совет Всеукраинского депозитария ценных бумаг были избраны Вадим Гриб( ГК «ТЕКТ), Сергей Оксанич (КУА \"КИНТО\"), Роман Перепелица (\"Альтана Капитал\"), Николай Почапский (\"Он-Лайн Капитал\").

10 сентября  на общем собрании депозитариев Межрегиональный фондовый союз и Всеукранский депозитарий ценных бумаг было принято решение реорганизовать ВДЦБ в частное акционерное общество, одобрены итоги подписки на акции дополнительного выпуска, осуществленного в рамках объединения с депозитарием ОАО «Межрегиональный фондовый союз, а также внесены изменения в Устав, Положения о набсовете и  совете участников.

Кроме того, на собрании были  избраны руководящие органы нового акционерного общества – в частности, Наблюдательный совет.

Согласно утвержденным документам в набсовет входит по четыре представителя от НБУ, банков-хранителей и профессиональных участников фондового рынка, а также два представителя организаторов торговли (бирж).

Для утверждения состава набсовета было проведено два тура голосования. Особая конкуренция за места в набсовете наблюдалась среди банков- хранителей и профессиональных участников рынка.

По итогам второго тура голосования в набсовет вошли: Виктор Кравец, Олег Мозговой, Василий Роговой и Александр Савченко от НБУ, от банков - Анатолий Амелин (ПУМБ), Анатолий Гулей (Ощадбанк), Тимур Новиков (ПриватБанк) и Борис Тимонькин (Укрсоцбанк). От профессиональных участников рынка в набсовет были избраны: Вадим Гриб ("ТЕКТ"), Сергей Оксанич (КУА "КИНТО"), Роман Перепелица ("Альтана Капитал"), Николай Почапский ("Он-Лайн Капитал").

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях